討論串[討論]為什麼留在海外? 為什麼要回台灣?
共 19 篇文章

推噓30(31推 1噓 74→)留言106則,0人參與, 4年前最新作者Naresh (卡卡的動詞動詞)時間4年前 (2019/06/30 17:26), 4年前編輯資訊
內容預覽:
小弟在海外工作六年了,年滿35,累積了一些大公司小公司的經驗。. 最近在考慮什麼時候回台灣,為什麼要回台灣。. 想跟板上的大大們請教,為什麼留在海外? 為什麼回台灣? 你何時想回台灣?. 開放式的問題,可以包含家庭個人職涯生活環境或任何因素。. 希望可以參考下大家的想法,謝謝:). --. 發信
(還有10個字)

推噓15(15推 0噓 16→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者pelicanper (派立肯)時間4年前 (2019/07/01 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
一旦連家庭都在國外生根,要回台灣就比較難了. 我的小朋友八個月大到紐西蘭,現在已經快10歲. 除了三歲以前在家裡講中文,現在變成只在家裡講中文. 連打XBOX都是掛著耳機用英文連線,就算是一周幾次的中文課. 還是跟不上台灣小學的程度,所以考慮小朋友的教育環境短時間要回台灣真的有難度. 薪水和公司福利
(還有57個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者zxc0312 (11)時間4年前 (2019/07/02 15:29), 編輯資訊
內容預覽:
現在海外工作早就不吸引人了. 半導體業去到美國都還比台灣賺的少. 一線IC廠 平均年薪280萬台幣 大概接近10萬美金. 在美國扣完稅 可支配所得根本也沒多少. 房價還比台灣貴. 去看場球 停車費比門票貴. 去不了一線IC廠 也有台積電可以去. 三年新人平均年薪180萬左右 接近6萬美金. 薪水來看
(還有193個字)

推噓73(78推 5噓 274→)留言357則,0人參與, 4年前最新作者agill (Deportivo)時間4年前 (2019/07/03 04:19), 編輯資訊
內容預覽:
不知道大家都從事甚麼職業或是住在哪裡. 我是做護士 以醫療來說,雇主負擔大部分的醫療保險. 兩個小還還有夫妻四個人一個月保費九十幾元,全部都保啊. 去看病也不用copay拿藥也保險負擔啊. 而且美國的醫療品質更高,有些人抱怨看病不方便. 現在滿街都是acute care urgent center隨
(還有344個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pasin (森氣氣)時間4年前 (2019/07/16 14:01), 4年前編輯資訊
內容預覽:
喔喔喔. 我家在san jose是一個小規模的建商. 年淨利大概500~600萬美金. 主要客戶大概是科技業中高階主管. 我爸留在那是因為已經習慣那邊的生活了. 然後覺得空氣品質好太多了. 但urgency center品質不一,之前去竟然有人看不出. 那是urticaria,真無言. 我自己是留在
(還有102個字)