Re: [北美] 尋求美國UXUI Designer 請內推

看板Oversea_Job作者時間2年前 (2022/05/06 13:17), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
非相關專業 最近有機會在專案報告方面受教育 所以這裡提供一些注意到的地方 (但究竟適不適合你們領域就不一定了) 一袋米扛幾樓(X) https://m-ioc.com/ 首頁可以看到名字和座右銘(?) 我個人看到引號會覺得是引用 但看起來沒找到相關句子 我看到這邊最大的問題是 你的這句話和你接下來的內容有甚麼連結? 可能是因為領域不同 所以我不是很理解 接下來 四個圖片各自帶到不同的專案(?) (有一些錯字 Prototyping 和文法上的錯誤 e.g.用逗號連結兩個句子 不特別說了) 這我會想問 你怎麼選出這些圖片的? 你想表達的是甚麼? 以我一個外行人來看 只有RV LIFE那張圖一眼就能看到旅行相關 露營車相關 就算不用文字 我也能大致猜到內容 其他幾張圖 我沒辦法抓到重點 下面 我挑Spectrum這個部分來說細節部分 1. 注意用字/格式 你在Spectrum這邊用的是 The challenge 和 The goal 但是在接下來其他的部分 只有用challenge 要嘛直接換字 如果要用同一表達方式 格式最好一致 The challenge/ Challenges 2. 意義/內容 同樣標Challenge, 在Spectrum的專案 你強調的是網站部分的問題為什麼需要改進 但是在接下來其他的專案 Challenge反而變成你遇到的問題以及執行的難度 (只能問兩個問題、時間預算有限等等) 在我看來這會讓讀者搞不清楚 你強調的是專案本身的問題 還是執行層面的問題 3. 風格(?) 這部分是個人的想法給你參考 在Spectrum的部分 你的Challenge提供了一些關於他們的細節 我會以為是Storytelling的模式 但實際上內容其實是在分析問題 如果是我,我會選擇 1) 好好說故事 e.g.過去十年Spectrum服務了無數客戶 一天甚至可以提供200餐 然而最近遇到COVID的困境... 2) 直接bulletin列出來 就像你下面一樣 而且你下面主要都是條列式 我就有點意外你前面challenge是這樣寫 以上是我注意到的部分 提供給你參考 如果有甚麼不對的地方也歡迎大家指正 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 70.236.210.38 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1651814275.A.BA2.html

05/06 14:28, 2年前 , 1F
謝謝您!不同的角度提供了不同的想法,都是值得我去思考的

05/06 14:28, 2年前 , 2F
!謝謝您的時間跟建議,您的詳細分析花了您不少的時間,真

05/06 14:28, 2年前 , 3F
的很不好意思,都是寶貴的^^。

05/06 14:28, 2年前 , 4F
我其實很懷疑自己的能力,滿滿都是負面的情緒。能得到一整

05/06 14:28, 2年前 , 5F
面的建議,表示還有救(?)我也不是很清楚,但真的很感謝

05/06 14:28, 2年前 , 6F
您花了這麼多時間研究我的網站,謝謝!(^^)

05/08 03:43, 2年前 , 7F
第一份一直都是特別難找的 祝你順利啦