[北美] 新創公司 Stock Option 稅務考量

看板Oversea_Job作者 (Angelic whisper)時間2年前 (2022/03/21 02:10), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 2年前最新討論串1/2 (看更多)
請問板上有經驗的大家: 我2018前在Startup工作,離職時 excised Stock Options ,但沒有收到任何稅表。當時 的CEO跟我說認股就是在公司合作的律師那邊登記我買了多少(因此並不像一般ESPP or stock trading 有個線上平台記錄這個交易)。 我買了Stock Options後目前為止還沒有任何收益,只有在該公司進行新的兩輪融資時, 被通知如果沒繼續參加投資,原本的股份將會被稀釋。(我選擇不參加新的融資) 目前該公司仍沒有 IPO 。假設未來公司仍然沒有 IPO ,我買的 stock options 是否就 沒有任何美國的稅務考量(e.g. 需繳稅或能claim loss)了呢? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 146.115.163.53 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1647799802.A.820.html

03/21 03:55, 2年前 , 1F
你說的那個 startup 是美國的公司嗎

03/21 06:48, 2年前 , 2F
對;等你確定它沒價值後,可以用worthless securities的方式

03/21 06:49, 2年前 , 3F
來申報capital loss

03/21 06:50, 2年前 , 4F
就算它IPO了,你只要永遠不賣,就永遠不用繳資本利得稅

03/21 06:50, 2年前 , 5F
至於dividend(股利)則是另一回事

03/21 13:45, 2年前 , 6F
有說是ISO還是NSO嗎? NSO的話就會出現在W2上, ISO的話

03/21 13:46, 2年前 , 7F
sprike price跟執行時候的409a價差要報AMT