Re: [亞洲] 新加坡offer請益

看板Oversea_Job作者 (斬不斷的思緒)時間6年前 (2018/04/13 22:27), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 6年前最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《keigi1203 (Panda)》之銘言: : 各位年薪千萬大大晚安 ~ : 小弟背景: 目前29歲,台大碩畢,系統廠工作四年半, : 最近在找新工作,有幸得到新加坡的工程師 offer, : 目前正在猶豫該不該去新加坡,希望各位前輩給我點意見。 : 台灣 新加坡 : 年薪 160 萬 8000SGD*13~15個月 + 綁約股票 : 健保 有 1000SGD 每月 : 物價 N 1.5N : 房租 12000 900SGD : 距離 近 離鄉背井 : 稅率 約14萬 約4000SGD : 與家人討論後不排斥我過去, : 不過一個人過人生地不熟有點怕的XD, : 爬文說新加坡薪水 * 15~16 約等於在台北的感覺 : 算了一下兩邊好像差不多,可能可以多存個20萬, : 為了20萬出國好像沒啥意義,也許出國的資歷以後可能有幫助(? : 不知道該怎麼選,希望大家能給我點建議,謝謝各位 本身也在新加坡工作,看起來薪水方面單純對你來說誘因可能不高, 剩下可能就看你有沒有其他想要在國外工作可以得到的(英語能力、外商和外國公司人脈 等等),我會來新加坡是因為我這邊薪水和在台灣的差異極大(有多大?大概快四倍), 那當然是來,而且還可以順便練英文和建立在國外的人際關係。 我是不太清楚你在台灣工作像是工時之類的情況,這點搞不好也是你可以考量的, 當然這邊也是有會被操到死的公司,所以還是打聽打聽吧。 我也才來兩年,領域也和你不一樣,但我建議是離鄉背井的工作,你如果要出來, 你未來的規劃是什麼?打算待在這邊?還是只是當個跳板去更好的地方? 這些也都是要考慮的,就我單純看起來這個職位還滿不錯的,但還是先打聽看看 公司工作情況如 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.125.172.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1523629655.A.004.html

04/14 22:47, 6年前 , 1F
我台灣的一倍都不到orz

04/14 22:48, 6年前 , 2F
不過考慮到未來的機會更多元,我會去挑戰看看

04/14 22:48, 6年前 , 3F
謝謝您的回答

04/17 18:28, 6年前 , 4F
我差不多拿1.5 1.6倍過來 但是我覺得膽量跟人脈 拓展

04/17 18:28, 6年前 , 5F
很多

04/18 21:49, 6年前 , 6F
同意樓上,真的我覺得整體來說成長很多