[亞洲] 菲律賓工作請益

看板Oversea_Job作者 (夢微多)時間7年前 (2017/06/05 16:40), 7年前編輯推噓1(108)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
上週看到某人力公司在應徵菲律賓公司HR 看敘述內容是對方公司的正職員工 並非派遣 對方打電話過來做面試邀約時 也再詢問一次 所以確定是正職員工 因為想趁年輕的時候多出去看看(目前26) 便同意面試邀約 我們的面試是用Skype 英文面試 面試的時候有稍微聊到公司性質 對方說他們是博弈性質公司 其實我對公司什麼性質不怎麼介意 畢竟我是應徵HR 做好分內工作就好了 而公司是在馬尼拉 治安應該還可以 原本以為應該不會過 沒想到過兩天就接到電話錄取通知 並要我過去人力公司那邊有詳細說明 不過電話中有提到薪水部分 試用期4萬(這薪水我知道在台灣就有了) 通過試用期5萬2~5萬5 (我知道對很多人而言這薪水還好 不值得出國) 第一次透過人力銀行找國外的工作有點忐忑 深怕被騙... 如果有人也在菲律賓工作 可以麻煩分享一下經驗嗎 >< ? 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.189.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1496652039.A.59C.html

06/05 16:57, , 1F
吃,住,回國機票一年幾張,保險?
包吃住 有勞工保險 至於機票問題明天才會問對方 想請問還有什麼需要注意的嗎? 明天去想一次釐清細節 ※ 編輯: mengweiduo (223.136.2.186), 06/05/2017 17:21:01

06/05 22:03, , 2F
壓護照。不能想離開就離開。

06/06 00:22, , 3F
網路上還滿多心得分享的可以看看。像工作簽證大概可以

06/06 00:22, , 4F
多久拿到(通常都要3~6個月)。另外大部分公司都會壓護

06/06 00:22, , 5F
照。還有你可以加入一些在菲律賓工作的臉書社團~

06/06 22:05, , 6F
這裡老實說底薪不太重要,有到一般水準其實就還好,重點

06/06 22:05, , 7F
是分紅跟年終,所以問問公司年終分紅怎麼發比較重要,博