Re: [北美] Contractor的一些問題

看板Oversea_Job作者 (++ride on++)時間8年前 (2016/01/14 19:03), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
當過近10個月contractor,分享一下心得 身分問題由於是公民,所以不回答 benefit部分 我待的第一間公司(非agnecy,公司直接hire)是完全沒有, 所有東西都是靠自己來,有OT會照1.5倍給,這方面是還好, 忙的時候加班都給的很乾脆 第二間規模大很多,health insurance, 401k連transit benefit都有了 以上所提到的都是掛在agency下面,唯一缺點就是加班部分,1.5倍會給, 但是manager審查比較嚴格,會傾向flexible time,就是今天加班明天讓你提早走 agnecy協助的部份也滿多的,email去回復也很快,算是相處愉快的經驗 至於contract時限兩間都有按照所說的時間點去fulfill,沒有提早結束的事情發生 由於後來紐約市有paid sick days,跟我一起進去的同事後來都直接用sick days來 當假期用,公司也不反對。不過holidays放假就是沒錢拿,這點是最糟糕的部份 ※ 引述《deacon (deacon)》之銘言: : 各位板大大家好 : 小弟我最近拿到一個offer,但是是 2 year contract的 : 地點在加州,salary只有50k/year,職位是mechanical engineer : 而簽約是簽給一個外包recruiter公司,不是直接簽給要工作的那個公司 : 有幾個問題想請問一些各位板大 : 1. 如果是這種contract的約,那是不是基本上一些福利都不會有呢? : 像是insurance & bonus 這一類的 : 另外有什麼福利是應該要有的呢? : 2. 由於我是STEM畢業生,所以會有29個月的OPT (如果二月的法案順利通過的話) : 所以理論上是這個2 year contract應該是可以做的 : 但由於是簽給外包recruiter公司,這樣我可以跟他們要求申請H1b嗎? : 或是這種的通常不會幫忙辦H1b呢? : 主要我是擔心兩年過後,如果我要找新公司,那肯定趕不上申請H1b的時間 : 那感覺就是兩年後,如果工作的公司不幫忙轉正,就要直接打包回台灣了... : 主要是這個薪水太低,加上2 year contract又太長,而且沒什麼福利, : 唯一的好處是加州的天氣比較好,讓我在猶豫到底要不要接這個offer... : 希望有經驗的板大可以分享一下,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.233.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1452769391.A.957.html

01/16 15:54, , 1F
謝謝J大回復! 不過感覺contractor用paid sick days有點

01/16 16:32, , 2F
危險啊...XD j大同事是先問過嗎?還是這樣在contractor其實

01/16 16:32, , 3F
滿常見的?

01/17 08:52, , 4F
兩邊都先問過,一天還好,我同事年底爆發一次用光也沒

01/17 08:52, , 5F