Re: [亞洲] 有人也在中東工作嗎

看板Oversea_Job作者 (.......................)時間8年前 (2015/08/16 14:23), 編輯推噓6(6017)
留言23則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我最近也到了沙烏地阿拉伯工作 是靠近東岸波斯灣的一個工業城 工作性質是石化公司研發及市場部門 在這邊除了熱之外... 大概就是無聊了 其他生活的感想跟 Izaly 分享的差不多 歡迎有準備或已在阿拉伯工作的台灣人來跟我連繫... 感謝~~~ 引述《izaly (跟情侶去文化後山讓我瞎?)》之銘言: : ※ 引述《izaly (跟情侶去文化後山讓我瞎?)》之銘言: : : 我在約旦工作,有人也在這邊嗎 : : 或是鄰近的國家,從大陸台幹版跳來這邊,有點不習慣 : : 真的是討厭回教國家,,, : 來到這邊工作快三個月了 : 也開始習慣這邊的生活步調了 : 雖然有時候早上五點還是會被可蘭經放送吵醒(每天免費放送五次) : 但是也學會當做沒聽到 : 之前有說過在我住的地方被丟石頭的事情 : 後來才知道 約旦首都安曼也分很多區 : 我住的這邊是窮人區 這地方居民的文化水平比較低一點 : 所以只能要求晚上出去散步的時候 隔壁的女同事 千萬不要穿短裙或是比較裸露的衣服 : 這樣子在這邊是很邪惡的一件事情 我想這邊居民應該是這樣想的 : 說說對於阿拉伯人的感想 : 一樣米養百樣人 : 阿拉伯人當中當然也有好人 但是就民族性來說 : 中國人真的比較勤勞 : 常常在搭計程車的時候 明明上面就是空車 車機卻往往忽視路邊拼命招手的乘客 : 只因為他肚子餓了要回家吃飯 : 這樣的情形在齋戒月尤其明顯(所謂的齋戒月就是那個月阿拉伯人在日落之前都不能 : 吃東西) : 當然也是有很和善的阿拉伯人 只不過 當然是對於不好的經驗特別深刻 : 剛到這邊的時候 真的非常不習慣 因為有時候英文在這邊也不太通 : 阿拉伯文又不知道該怎麼學起 只會講些 多少錢 你好嗎 謝謝你 不客氣之類的 : 晚上也沒有夜生活 不像台灣 晚上還可以去逛逛夜市 或是唱唱歌之類的 : 但是人是會隨著環境去做調節的 : 過了這段時間以後 我覺得晚上不出門 待在家裡 看看書 聽聽音樂 甚至背背單字 : 好像也不錯 禮拜五放假的時候 出去外面逛逛 又變成了觀光客 : 感覺是很奇妙的 我看阿拉伯人很新鮮 阿拉伯人也覺得我很有趣 : 不過他們只知道你是Chinese 幾乎沒人知道Taiwanese : 每次總得解釋一次 巴勒斯坦人 對於我們跟中國大陸之間的關係 : 特別能夠理解 約旦是個很多民族聚集的地方 有錢的真的很有錢 : 在高級住宅區 阿布頓 路邊停的都是高級進口車 雙B對他們來說 根本不算什麼 : 但是往郊區一點 看到路邊搭起的一堆堆帳篷 就知道這是從鄰國逃難來的難民 : 埃及人印尼人菲律賓人甚至中國人很多人都在這邊打工 : 還有很多鄰國的 因為這邊不產石油 而且是親美的國家 相對於其它國家來講 : 是比較安全的 : 今天下了我來這邊的第一場雨 之前每天的天氣都是萬里無雲的 : 天氣也開始變冷了 冬天到了 人的感觸也會跟著變多 : 所以今天上來寫了一堆廢話 下個月應該就可以返台了 好懷念快炒九九 : 但是怎麼覺得離開台灣才不到半年 看著奇摩新聞 : 感覺好像變了一個世界 物價真的有漲那麼多嗎 以後都吃不到快炒九九 怎麼辦!!!! : 現在這邊時間是晚上十二點十六分 因為日光節約 時差變成六個小時 : 該睡覺了 ,,,,,,如果有捧油要來約旦工作的 可以跟我連繫一下 : 畢竟這邊台灣人好少的 大家可以一起去吃飯 或是當宅男,,,, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 93.168.181.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1439706184.A.0CC.html

08/17 00:21, , 1F
感覺挺有趣的...不知道都缺哪方面的人

08/17 02:08, , 2F
其實都缺,這裏基本是印度人及菲律賓人的天下,特

08/17 02:08, , 3F
殊的是全男生的工作環境以及完全免稅的制度..實領

08/17 02:08, , 4F
實拿

08/17 15:07, , 5F
工業城市是指達曼? Akobar?

08/17 19:23, , 6F
Jubail

08/17 22:27, , 7F
商業方面的有缺嗎…

08/18 01:38, , 8F
女生工作在生活上方便嗎

08/18 11:24, , 9F
I m in Jubail too.

08/18 20:16, , 10F
business major要在Jubail這個工業城找工作不容易,可能還

08/18 20:16, , 11F
是Dubai比較適合。

08/18 20:18, , 12F
外籍女性要到沙烏地阿拉伯工作,大概是三種職業:醫護、教

08/18 20:18, , 13F
師、家庭幫傭。其他職業類別中的外籍女性,皆屬鳳毛麟角,

08/18 20:18, , 14F
畢竟這個國家的女性,也才開始進入勞動市場。

08/20 01:54, , 15F
我也在Jubail,原PO和樓上的lemma,我們約一下版聚好了XD

08/21 00:00, , 16F
中東真的會有點無聊 我在阿治曼幾乎沒娛樂

08/22 13:29, , 17F
我當時住al khobar, 娛樂去巴林是王道 樂不思蜀啊

08/23 21:08, , 18F
想請問Clinic medical researchXDD?

08/24 00:31, , 19F

08/24 00:31, , 20F
(菲律賓)外勞的租屋. 老婆來探望.

08/24 00:32, , 21F
看過一本書,台勞寫的.說本地政府強制公司雇用沙國女性.

08/24 00:33, , 22F
但這些本勞上班在辦公室裡尖叫,玩耍,還把冷氣調到18度C.

08/24 00:34, , 23F
害得台勞感冒.