Re: 美國biochemistry scientist回台灣會有戲唱嗎?

看板Oversea_Job作者 (醉後各分散)時間9年前 (2015/08/08 15:45), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《tytyty (tytyty)》之銘言: : 在美國拿了biochemistry PhD 現在矽谷生技公司上班 : 薪水還不錯 上班時間也很正常 不太需要加班 : 目前上班一年多 : 爸媽一直想要我回台灣"團圓" : 說他們以後老了 做這麼長飛機太遠 我一年回一次碰面太少 點點點 聽過太多類似的自私的父母的例子。不要再「父母在,不遠遊,遊必有方」了,不想 走出去看世界沒關係,但不要攔著想出去看世界的人啊,而且,如果台灣業界不是這 個鳥樣子誰想要離鄉背景啊。 一年回去一次對在工作的人來講已經很勤勞了,我相信版上很多人 (包括我自己) 一年 回去不到一次,而且現在科技這麼進步,Skype/facetime,而且有一定程度的距離才有 美感,回到同一個屋簷下,應該就會面臨兩老的連段嘴砲了 :p 你的生命雖然是他們給你的,但是你的人生是你自己決定的。相關的意見在前面的 推文我想大家的意見都很一致。 : 我想問問 台灣生技現在發展如何? : 我在美國做基因定序方面的 : 有沒有人也是這領域的 可以透露一下嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.174.125.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1439019901.A.886.html

08/08 21:31, , 1F
可以想辦法往亞洲其他城市發展,回台灣會比較近,也可以

08/08 21:31, , 2F
常回台灣,但真的不建議搬回去啊

08/09 03:59, , 3F
沒錯,少回去,關係比較好

08/11 00:06, , 4F
真的,我連facetime都快講到 起笑 了