Re: [亞洲] 外派越南的人資儲幹待遇?

看板Oversea_Job作者 (那就這樣吧!!~*)時間10年前 (2014/03/31 12:35), 編輯推噓0(118)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
您好~ 我有負責招募過外派越南員工,也有在越南實地工作, 其實在沒辦法確定你的能力的時候,基本上薪水三萬到三萬五起跳沒問題, 老闆負責機票來回一年三到四張,食宿,業務應該還有當地業務津貼, 有的公司看業績或是公司經營狀況再另給補貼,大部分勞健保自付。 雖然多數人覺得薪水很少,但是事實儲備幹部就是這樣, 因為太多台商請到人,都去越南玩玩,沒三個月半年就要離職, 老闆真的也很辛苦和頭大,我們公司後來都開始請當地會華語的員工, 薪水只要三分之一,這個很現實啦! 以我的經驗來說,去國外工作除了經驗、還有認識人脈、 另外存錢也是很不錯,因為根本沒啥好花的,哈哈!! 不過,如果男生喜歡上上ktv或是酒店那類就不保證可以存錢。 當然如果你工作上手,能力越來越好,其實老闆都不喜歡換人, 這時候薪水就有議價的空間,所以在你面試的時候, 最好跟主管確認,當你上手後,有沒有調整空間或是其他分紅那類可能性。 我們也是有很穩定的台幹,其實大家在外工作只要薪水ok,互動氣氛好, 其實生活單純過的也很開心,有時候覺得和台幹朋友聊天國際視野也廣。 如果你工作熟悉了,也有人脈,會做事的人想要當地跳槽也不難, 多的是會挖人,但切記海外工作,生活圈還是很小,不要一家換一家, 台商間訊息很快,你的名聲就爛了溜! 如果年輕,我很建議去試試,畢竟人生短暫阿! 年紀到了有結婚生小孩壓力,自然要處理的問題更複雜ㄌ~ 以上是以我的經驗做分享,希望能幫到你~ 當然也有不是很好的老闆,所以海外工作還是審慎評估, 安全也是要顧慮的喔!! ※ 引述《income2bank (我努力打拚自己的未來)》之銘言: : 明安國際有個派外的人資儲幹 : 小弟在等待面試結果 : 請問一下 : 到越南外派的工作 : 像人資儲幹 薪水大約在多少之間呢 -- 一步一腳印~向著自己的目標前進~ 不要放棄任何一次的機會 這樣才不會後悔 相信自己~因為沒有什麼是不可能的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.212.41 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1396240555.A.274.html

03/31 12:47, , 1F
對了,我是以中小企業的經驗。並非國際大廠喔!

03/31 21:38, , 2F
胡說,別把真的行情拉這麼低好麼?這行情在台灣的儲幹就

03/31 21:38, , 3F
有了。

03/31 21:47, , 4F
我並沒有胡說,我的前提是"沒有辦法確定能力的基礎"!謝謝

03/31 21:49, , 5F
有能力者當然可以談!所以我相信您說的,一定有薪資高的。

04/20 15:38, , 6F
原PO真的沒有胡說,薪資故然很低但卻是實際狀況

04/20 15:38, , 7F
除非是大公司,不然30K~35K的新鮮人很普遍

04/20 15:39, , 8F
別以為台資慣老闆是佛心來的

06/19 14:39, , 9F
記得當初第一次踏上越南時26歲,無經驗,試用期41000

06/19 14:40, , 10F
職務是財務人員,過試用期45K