[北美] [問題] 想請問關於人生規劃的一些問題

看板Oversea_Job作者 (Oversea_Job 版匿名 ID)時間11年前 (2013/07/07 01:49), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我在猶豫是否應該出國念phd或在台灣工作, 不知道這樣的問題能否在海外工作版詢問, 若蒙板主採納刊登還請各板友海涵. 是這樣的, 我今年二十六歲, 在台灣念了大學與研究所, 主修皆為電腦科學. 剛到台 灣政府參與頗深, 在 ptt 科技業版也廣受推崇的軟體公司工作約半年. 本來的打算 是一邊工作, 若有機會就在職念個 phd, 做了一陣子發現實在與研究所做的東西還有 志趣不合, 就萌生出國唸書的念頭. 其實在當兵時曾認真想過要出國念書就很熱血的 把標準化測驗考完了, 我就整理一下附上 cv 與簡單研究計畫找國外大學教授搭訕. 有幾個對我似乎滿有興趣 (不知道是不是客套話就是了) 有個甚至還跟我說明年應該 可以收我. 所以現在我似乎有兩個選擇: 1. 留在臺灣繼續工作當做什麼都沒發生過 2. 下半年申請美國電腦科學博士班, 可能就丟對我有興趣的老師那幾家 不過我雖然認為自己是喜歡做研究的, 但其實也沒把握自己會喜歡或有辦法在學術圈 生存. 想問如果發現念不下去拿碩士學位走人在美國找工作會不會對自己名聲很不好 呢? 還有如果真的拿了第二個碩士學位再回到業界, 到時我都二十八歲了, 等於職涯 才剛開始, 這樣會不會太晚呢? 謝謝大家. -- Oversea_Job 海外工作版匿名ID: OverseaJob 禁止轉錄本帳號所發表之文章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.142.230.21

07/07 03:53, , 1F
博士班是要下定決心才能畢業的, 要念要想清楚

07/07 03:53, , 2F
我們這裡10個來最後只有1-2個人會畢業

07/07 05:30, , 3F
我覺得28歲在美國不會太晚

07/07 14:05, , 4F
之前30歲左右的都在問了 在這板上26歲算年輕的

07/07 23:35, , 5F
爬個文吧,我覺得美國人30-40歲之間就業都算正常,尤其是念

07/07 23:36, , 6F
master/phd/phd drop , 在這裡實力比較重要,年紀才是次要

07/07 23:37, , 7F
相關的問題/討論串很多,只有台灣人才會覺得25+,30+很老

07/08 09:44, , 8F
以前還要當兵兩年, 最快碩士畢業也是26歲才開始工作

07/09 11:53, , 9F
26很年輕的 我29歲才來美國唸書 也都順利找到工作了