Re: [北美] 請問台灣學生有辦法到美實習嗎?

看板Oversea_Job作者 (蛋頭)時間11年前 (2013/03/28 05:42), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《DADAO90 (JerryLai)》之銘言: : 一直想要看看有沒有辦法到美國實習 : 的機會,我指得是真的實習,不是海外打工的那種,請問這方面的資訊要去哪獲得呢?我剛考上台灣的研究所,想在研究所暑假的期間爭取看有沒有這樣的機會,有人有相同的經驗嗎?願聞其詳! 其實還是有辦法的 美國科技公司暑假 (6~8月) 通常都會有暑期實習的Intern Program 如果你是在美國就讀的學生的話 有CPT可以用 所以沒有工作簽證的問題 如果不是在美國念書的學生 如果要來美國做暑期實習 當初我的公司是幫我辦J1 我的另一個朋友是去 Facebook Facebook也是幫他辦J1 所以J1應該是非美國學生去美國實習的唯一解 當然如果你有綠卡或美國公民就更容易了 跟在美國念書的學生比較起來 我們當然是本較弱勢 在沒有簽證的情況下 要說服一個公司直接花錢幫你辦簽證跟買機票 是比較困難的 所以必須要比再美國念書的學生 表現得更積極才行 祝你成功 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 80.218.153.88

03/28 20:08, , 1F
推推!很實用,謝謝原po!^^

03/29 00:55, , 2F
想請問如果是研究生(三年級)到美國交換學生找實習呢?

03/29 03:10, , 3F
也是一樣要辦J1喔 而且J1好像不能在美國境內辦

03/29 03:10, , 4F
所以你可能要請公司幫你辦J1 順便幫你出機票回台灣辦簽證

03/29 05:04, , 5F
喔喔,大推,謝謝,未來研究所期間也想在交換的時候實習,