Re: [請問] 這樣資歷的軟體工程師有機會到美國工作嗎

看板Oversea_Job作者 ( )時間11年前 (2012/10/21 13:53), 編輯推噓5(5020)
留言25則, 5人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
我的學歷比你好一點點,不過半斤八兩都是台灣四大 也工作了一陣子快滿30,最近剛從你學長這間離開 老實說,台灣可以選擇的頂尖公司太少 以薪資有機會上看2m的本土商而言可能也只有H, m, M (我只熟悉手機產業) 外商在台給的pay也逐漸local化,因為太多人都想進,但規模又不大 若想要薪資加倍=>向外發展是最快的 若想要工時正常=>外商文化是比較好的選擇 不過海外工作前提就是親人支持,自己也願意生活於海外 以美國前幾大科技業,新人要拿到7萬鎂以上應該不會太難 如果省吃儉用一定可以比台灣存錢存的快 但美國失業率也高,自己人都顧不了了不見得會願意幫你辦工作證 如果對中國不排斥的話,工作證等於免除了一個麻煩 目前china外商給的pay也都高過於台北外商 有興趣可以試試看 要到美國工作最容易達成的方法我覺得是念個碩士直接當地找工作 第二個方法就是linkedin到處投履歷 但我覺得常常卡在他知道你不是美國人就作罷了 一些些看法供參考 ※ 引述《kevinlhit (one more miracle~plz)》之銘言: : 大學:私大科大 : 工作經歷:軟體工程師 5~6年 (都在小公司) : 研究所:交大資工所碩士 : 小弟大學畢業後在業界的小公司待了5~6年,都是在做軟體開發和資料庫的工作 : 因為覺得待再久都無法升遷且薪資無法突破,所以辭掉工作努力考研究所,現在 : 已經是碩2,但是也深知在台灣軟體業是比較不受重視的,大家都說有機會盡量到 : 國外去試試,而且最近有應徵上hxc的學長回來說到,雖然年薪百萬,但是工時很 : 長,10~22忙的時候要到凌晨而且還on-call,換算時薪簡直跟工讀生差不多, : 讓我深深覺得不如到美國去試試,只是我的大學學歷不是很好,而且現年已31歲, : 畢業後都32了,這樣還有機會到美國去工作嗎?會有公司要嗎?小弟當然是想進 : 大公司或是矽谷裡的公司,請大家幫幫忙解答一下,感謝 : P.S.雖然美國的薪資高,但相對的物價稅金也高,不知道是否能存的到錢呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.152.34

10/21 20:47, , 1F
朋友在北京 資工碩新人好的陸企給4萬多美金一年

10/21 20:47, , 2F
四萬多美金要在北京買房也挺難的

10/22 08:56, , 3F
北京不會想讓人置產待長久的~

10/22 08:57, , 4F
空氣污染、食物問題、人民素質 要有離開舒適圈的準備

10/22 18:15, , 5F
為什麼剛工作的新人的薪水會考慮買房...

10/23 21:02, , 6F
謝謝你的回覆,看來就只有google和linkin了,再唸碩士有

10/23 21:02, , 7F
點困難…

10/24 11:57, , 8F
再念碩士有什麼難?隨便找個一年的念一念就好了,或是申請個

10/24 11:57, , 9F
加州/西岸大企業所在地的州立學校念一念就好了,如果念一年

10/24 11:58, , 10F
碩士,可以換一個年薪9萬美金的工作,總比在台灣領低時薪

10/24 11:59, , 11F
好,美國碩士甚至念一半就可以去找工作了,看過太多中國人

10/24 12:00, , 12F
印度人都這樣,再加上你之前的工作經驗,我想兩三年內要破10

10/24 12:00, , 13F
萬應該是有可能的.

10/24 13:47, , 14F
請問我在台灣是CS碩士,能再到美國去唸CS碩士嗎?

10/24 13:47, , 15F
難是因為錢的問題…生活費、學費…再加上又要花1、2年

10/24 13:48, , 16F
唸博士的話又更花時間了…不過長遠來看…也許你說的對

10/25 13:24, , 17F
應該可以吧,我有認識台灣念EE,又來這念EE,也有念CS的

10/25 13:25, , 18F
生活費學費一兩年不過是150-200萬,這還是在沒獎學金的情況

10/25 13:26, , 19F
你畢業一年找到工作就賺回來了,還有這版上10個在美國工作

10/25 13:26, , 20F
的大概就有一半是CS的. 本科念CS基本上要失業真的很難

10/25 13:28, , 21F
以前看對岸的網站,還有聽過google fresh CS 150k+

10/25 13:29, , 22F
但一般RCG master行情沒這麼好,但至少也有8-10萬,而且這裡

10/25 13:30, , 23F
說的都是本薪,還不含ESPP/bonus/stock

10/25 14:30, , 24F
謝謝miluco熱心回覆,的確CS是不怕失業,怕的是像在台灣

10/25 14:31, , 25F
用肝換錢沒生活品質,如果可以再唸個碩士…也許可以考慮