Re: [亞洲] 東南亞外派

看板Oversea_Job作者 (Elfin)時間12年前 (2011/11/10 19:56), 編輯推噓3(3017)
留言20則, 6人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
謝謝jkingla! 呼~ 剛剛跟主管初步面談完! 主管確認目前並無法確定要派至哪個國家, 而是進總公司培訓三個月後, 視個人意願及當時狀況去外派。 國家包含:泰國、越南、新加坡、馬來西亞、印尼 主管表示,公司投入時間及成本培育新人, 所以基本上希望能待到四年以上。 外派職務有可能是:(1)通路開發業務 (2)區域產品經理 我是國立貓空大學畢業,至美國唸書+工作一年後回台, 在台灣做國外業務一年多。 目前希望走行銷、PM或是大公司的業務。 因為突然有外派這個機會,而自己從來沒想過這樣的工作選擇, 所以上板來詢問各位前輩意見,謝謝大家的建議! :) ※ 引述《jkingla (Textile Sales )》之銘言: : ※ 引述《iamelfin ()》之銘言: : : 各位前輩好,我是個二十四歲的女生。 : : 明天很幸運的有個面試機會,職缺是某科技大廠的東南亞外派業務。 : : 想請教各位,除了問清楚工作內容職務及當地派駐點營運狀況(人數、職掌), : : 還有哪些問題是需要特別注意,或在面試當中盡量要問清楚的嗎? : : (目前爬版&自己另外想到的有: 回台次數&天數、公司是否提供住宿與來回機票) : : 謝謝大家! : Dear ~~ : 要提供多一些資訊,大家才能給你比較正確的方向以及建議.. : 例如, : 東南亞的國家有很多,每個國家的狀況都差異很大.. : 泰國/寮國/柬埔寨/越南/緬甸/新加坡/馬來西亞..這些國家的消費水準 : 以及治安/日常生活娛樂 狀況完全不一樣.. 你至少該提一下哪個國家吧? : 而且就算是同一個國家,鄉下的工廠 跟 市中心的辦公室 也都會有很大的差異 : (影響到你的工作內容,時數,休閒活動,有無包吃住等等...) : 也都不太一樣.. 當然公司都會因為這些變因而提出不同的offer : 所以囉,先提出可能的國家 跟 可能的城市, 這算是初步的資料 : 再來是工作的類型, 你有定義是業務,是跑當地市場還是其實外派後還要常常出差 : 面對國外客戶? 或者只是掛業務 但是根本做的是生管的工作? 都要定義清楚.. : 公司附給 內勤生產管理 跟 開發業務 的薪資也會有落差的 : 最後,你本身的條件也該提一下,國內大學畢業 還是碩士?還是國外回來的? : 這些問題都先調列出來,知道自己的優勢以及劣勢, 跟能取得國內現成offer : 的range < > 比較去面試公司開出來的offer (衡量這個offer所填補離開台灣 : 所放棄的機會成本...) 那答案應該就不難知道了 : 總之, 先多談一些自己的狀況吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.224.252

11/10 23:30, , 1F
小心別被公司的大餅唬了,以你的學經歷,回台工作40K/月以下

11/10 23:30, , 2F
算不是很好,出去的話沒有80K/月也是很不ok的~~加油!!

11/11 07:22, , 3F
唸書+工作一年就完成 很厲害喔

11/11 10:54, , 4F
原po指的是 "讀書"+"工作一年後回台" 樓上沒去美國讀書

11/11 10:55, , 5F
不知道商科畢業後有一年opt吧...

11/11 11:02, , 6F
商科畢業還有一年opt喔 工科有沒有呢?

11/11 13:45, , 7F
出去80k有點誇張喔..24歲不容易

11/11 14:34, , 8F
樓上,還好吧..原po是好的國立大學+留洋碩士+海外工作經驗

11/11 14:34, , 9F
一年,現在外派找80K你會覺得太多嗎?差不多啦...

11/11 21:26, , 10F
外派 80K 差不多? 哪間公司介紹一下, 該換工作了...

11/11 21:54, , 11F
我前公司 X遠(紡織),朋友:X鼎(蓋工廠),X美X(做螢幕)......

11/11 21:55, , 12F
X興(做車用耗材)..X洲(成衣廠)..比比皆是,還不用到碩士~

11/11 21:55, , 13F
你找不到不代表別人沒有...都基本款...ㄎㄎ

11/12 15:20, , 14F
沒事要被嗆..雖然不太高..不過我現在一年也有個200w吧..

11/13 22:03, , 15F
24歲 無經驗 出去80k/月 基本款? ㄎㄎ 幹麻在台灣22k

11/13 22:17, , 16F
樓上是沒在看文章喔?國立貓空大畢,至美國唸書+工作一年..

11/13 22:17, , 17F
是有經驗的好嗎...

11/13 22:20, , 18F
p大,我沒在嗆你,我是說原po學經歷要外派拿80K並不會太誇張

11/13 22:21, , 19F
畢竟我提到的那些公司有的都還只是國內大學畢而已,新人價~

11/13 22:26, , 20F
至於我說的那句"你沒有不代表別人沒有">說得太超過,Sorry!