QCOM最近還在缺很大阿

看板Oversea_Job作者 (科科魂!!!!)時間12年前 (2011/10/15 10:31), 編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
之前說過QCOM缺GPU的人缺很大 偏偏GPU的人都在矽谷打死不願意搬去SD 敝前公司非A非N 是市面上少數還有獨立顯卡設計能力的公司 (不過已經不做了..但是裡面的人會的很多) 然後上海分公司是ASIC/architecture主力 可以說是整個中國唯一出產3D繪圖設計能力工程師的公司 (上海的A社跟N設基本上是幫美國打雜...沒有核心的研發... 資料來源為一堆跳槽到A/N設的前同事...有錯請指正) Q社因為無法在北美招到足夠的GPU相關RD 幾個月前往敝前公司上海分公司direct hire了兩個architect 那時候我還跟ASIC的前同事笑說architect比較值錢 Q社都不到上海要ASIC的人 結果昨天上海前同事又跟我告密了 大概是那兩位同事飛到SD後很好用吧 Q社繪圖部門大舉到上海面試 然後把人搬過來... 所以連ASIC都一堆人報名面試了 當然Q社繪圖跟敝前公司有極深的淵源 裡面一半老印一半老中 當初草創時期的老中有一票是敝前公司過去的 我那時候去面試他們竟然認識我大陸的頭 所以會target敝前公司上海分部..也許不無道理吧 以上小道消息閑扯完畢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.200.172.55

10/15 11:26, , 1F
我最近還是有接到他們的電話就是了

10/15 11:30, , 2F
A社大陸都是APR/SOC 印度好像也是

10/15 11:41, , 3F
什麼是APR?

10/15 14:05, , 4F
Place and route!?

10/15 15:06, , 5F
對壓就Place and route 好像還有synthesis

10/15 15:08, , 6F
話說當architect感覺好屌QQ 我也想當serdes architect QQ

10/15 19:56, , 7F
感謝大家的忠告~更感謝o大這麼清楚的說明~我會加油的

10/16 01:03, , 8F
請問GPU工作性質偏軟還是偏硬? CUDA??

10/16 01:39, , 9F
gpu當然是說ic design壓

10/16 04:30, , 10F
QCOM想加強3d的原因是要追上nvidia或是imagination嘛?

10/16 06:46, , 11F
可能就整合到tablet裡吧~反正Q什麼都想放進去

10/16 13:43, , 12F
qcom的gpu是以前ati割掉賣掉的產品線