Re: [北美] PhD還是工作?

看板Oversea_Job作者 (有愛的世界)時間13年前 (2011/05/24 21:22), 編輯推噓8(809)
留言17則, 10人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《stillboy (joey)》之銘言: : 我想請問一下 學歷是phd跟升遷有關嗎? : 從爬文以來的經驗告訴我 如果要找工作請念MS PHD是走學術的 : 但如果工作後,升遷跟學歷多少會有關吧?還是在美國沒差? : 在台灣 我一些身邊的長輩 都有說 phd是升遷的門檻 : 想問 美國 長官碩士 底下博士的案例多嗎? : 因為在台灣好像這種情形比較少。 : 謝謝 我也想請在國外工作的能回這一篇 小弟我先前在台灣T公司當RD 雖然是台清交的碩士 但是完全看不到升遷的機會 而且雖然是RD 但是做的其實是development 由於太窄 很擔心工作個三五年後看不到未來 因為工作時間真的很長 週末又責任制加班 難以發展第二專長 而且明明是RD 先前接一個cost down的project 長官每天唱衰做不出來 聯合meeting時 每個部門又把責任推給其他部門 所以小弟我跟同事把fesibility做出來後 小弟就辭職閃人 現在正在準備GRE 想出國念博士洗學歷 在國外的公司工作 聽說國外很強調能力制 是真的嗎? 做的好能不能升的比較快? 因為在原本的大公司 即使做的好 由於直屬老闆沒後台 所以基本上與升遷無緣 會想念PhD是因為以前的導師建議說 如果沒錢自費念master 那就只能用時間買學歷 在國外的大公司PhD對於升遷很重要嗎? 然後國外的房價請問如何? 因為想在國外成家立業 因為國內現在的房價 如果在北部 30坪要一千萬左右 之前的薪水要花十年才辦的到 主要是因為 你總不可能在沒有工作的地方買房子吧 而且現在台灣已經改成學區制了 如果想要小孩子在好一點的學校入學 那就要負擔那裡的高房價了 如果是國外又是如何呢? 想請版上的大大們回答 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.180.51

05/24 23:11, , 1F
有沒有升到director以上的大頭出來回這篇問題 XDDDDD

05/25 02:21, , 2F
聽說越上面隱性的歧視就越重 一樣難上去

05/25 04:38, , 3F
如果想在矽谷成家立業,買好學區的房子,至少要 90 萬美金

05/25 04:38, , 4F
沒有比台灣容易多少呀

05/25 04:50, , 5F
看你在哪裡囉 加州痛苦指數高 在德州只要有個正當工作

05/25 04:51, , 6F
買房子的負擔不大 學區好壞我就不了 因為我單身 XD

05/25 04:55, , 7F
同事買Houston好學區有80w 郊區好學區20w-25w上下

05/25 04:57, , 8F
一步步來囉 念書->找工作->辦身分->買房子

05/25 05:06, , 9F
我表姊為了孩子的學區搬到SUNNYVALE好區 六十年的房子

05/25 05:06, , 10F
不算大 一百萬美金

05/25 05:12, , 11F
Cupertino一千萬台幣不曉得買不買得到30坪 XD

05/25 05:53, , 12F
仁愛路的話,一千萬台幣不曉得買幾坪?十坪?

05/25 05:57, , 14F
停車位一坪要363.16萬台幣

05/25 10:17, , 15F
永和30-40年舊公寓30坪,賣1000萬,仁愛路不用想

05/25 21:26, , 16F
cupertino一千萬台票大概十坪吧

05/26 01:27, , 17F
cupertino真的有一千萬的房子在市場上嘛?