Re: [北美] 新手前往美國 H1簽證 與未來移民可能性

看板Oversea_Job作者 (旅行者)時間13年前 (2011/05/13 02:43), 編輯推噓8(808)
留言16則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《assaf (也無風雨也無晴)》之銘言: : "nonprofit research organization" 不受H-1B cap限制,不曉得原po是否qualified. 對方現在先要我的資料 然後幫我審核看是否qualified 然後就應該會去"排隊"?申請H1B 這樣看來下來時間很難講 不知道快可以多快?慢可以多慢? 因為如果要半年以上 我就想要先做其他打算了 順便在問問如果對方突然說下來了 我當時已經有事做(如博後) visa可以等我多久? 因為我知道對方給我I979號碼之後 我還要去AIT申請 等面試之類的 : H-1B Visa允許有移民企圖,有效期三年,期滿可申請延長三年, 所以第一次拿就會是三年的H1B 這樣感覺會比較好規劃未來 不要一年一年拿就好了 我聽說也是六年 那之後呢? 如果沒有綠卡 還要回過頭去申請J1(visiting scholar) 或是OPT嗎? 這樣會不會太慘? : 期間可同時申請綠卡,兩者不衝突,但公司sponsor綠卡的意願很重要。 公司幫申請綠卡 除了手續麻煩 薪水是不是也要升級? 會需要大幅度調薪嗎? 這都會影響公司意願 那兩者不衝突 是不是一開始就可以提綠卡的部分呢? 不要等到時間緊迫 : 另,職業移民綠卡(永久居民)滿五年可申請轉換為公民。 滿五年可以直接轉? 有這麼簡單喔 ^^ : ※ 引述《biotin (旅行者)》之銘言: : : 我目前是博士學歷 日前找到美國的一家非營利公司 他們說對我的背景有興趣 : : 願意幫我申請H1 visa 但我對這方面完全無所知 剛剛逛了一下版 大概了解一些 : : 這邊想請問 對方要我盡快補上資料 好申請H1 是不是就是大家所說的有名額限制? : : 對方並沒有提到薪水部分 以一般情況來講 是不是跟大家所說的6-7萬年薪相近呢? : : 如果以我這樣的新人是不是最好不要冒昧問到薪水? : : 我看還有許多表格要填 是不是等對方認可之後 我再去AIT辦理簽證時在填就好呢? : : 現在應該先給對方我的資料吧? : : 最後延伸一個問題 H1是短期的工作簽證 請問最久可以多久? : : 如果之後還要留任 是不是要反覆申請? 有沒有一勞永逸的方法? (綠卡?公民?) : : 工作後 打算留在美國H1之後還需要其他特殊過程嗎? : : 還是就在工作中間直接辦綠卡或是公民就好呢? : : 感謝^^ -- 旅遊地區:中國(長江三峽,成都,重慶,武漢,南京,連雲港,天津,北京,香港(3),澳門) 泰國曼谷 馬來西亞(吉隆坡/邦克島) 美國(芝加哥 洛杉磯 聖安東尼奧/達拉斯 奧蘭多/邁阿密) 荷蘭阿姆斯特丹 比利時布魯塞爾 英國倫敦(劍橋/格林威治) 法國巴黎(凡爾賽) 澳洲(阿德萊德/悉尼/墨爾本/袋鼠島/艾莉絲泉/凱恩斯) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.233.49

05/13 05:10, , 1F
先在visa/immigration/此板做點功課,了解F1,H1,綠卡的基本

05/13 19:20, , 2F
這年頭還有這麼強烈慾望的人想移民...真的什麼人都有..

05/14 00:36, , 3F
推樓上

05/14 00:37, , 4F
出來的很多都想回去 沒出來的拼命想出來

05/14 03:48, , 5F
人在曹營心在漢

05/14 10:27, , 6F
人家說博士學歷了 你說呢 強烈欲望阿

05/14 14:23, , 7F
翻了一下你以前的推文 問的問題基本上都是可以"自己查"的

05/14 14:24, , 8F
開宗明義說自己是phD 應該要更獨立自主

05/14 14:47, , 9F
沒錯,PhD應該有能力先做功課,再問出有內容的問題而非伸手牌

05/14 20:38, , 10F
有考慮直接到新加坡 香港 北京 上海工作嗎?

05/15 19:30, , 11F
樓上說的這幾的地方 給的薪水不輸美國喔

05/15 19:31, , 12F
又有明顯的階級優勢 個人認為應開拋開成見好好考慮

05/18 04:18, , 13F
樓上幾位也不用這麼酸.. 歡迎來美國 :)來了以後綠卡的事

05/18 04:19, , 14F
你就會在想想了.... 除了薪水跟工時之外 我還是想回家

05/18 13:05, , 15F
樓上..甚麼是薪水和工時? 意思是指薪水高工時少嗎

05/24 04:00, , 16F
沒錯 薪水高工時少…這2點打死臺灣IT業了吧…