Re: [北美] 綠卡還是博士…

看板Oversea_Job作者 (Linux & Mac lover)時間14年前 (2010/07/30 12:16), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《OverseaJob (Oversea_Job 版匿名 ID)》之銘言: : 想請教一下版上的大大 : 最近剛好有一個工作機會,工作的內容基本上剛好和我的專長相符 這個樣子符合你專長的工作機會 美國還怕少了? : 然而…我也剛好讀PhD讀到一半… : 顧主很大方,願意幫忙辦H1,用台灣的碩士辦 多少板上的例子, 當初ok , 上班上到一年半載就出問題了 : 並且同意當Green Card的EB2的Sponsor : 公司雖然小(不到3~5人全職),但一直都有賺錢 : 去年的Revenu也有1 million以上… 過去什麼都是假的, 一個風暴一來什麼都沒了 而且公司才那麼小, 算了吧 : 所以律師認為辦過的機會是很高的 : 現在問題來了,我正在寫論文,離博士學位只有一步之遙 : 在最有產出的最後一二年,教授當然是不喜歡學生三心二意 : 教授的意思是希望我能專心,儘快拿到學位 : 畢竟學長姐同Lab畢業,即使沒身份 : 在老問的幫助下…都找到不錯的工作(在大公司) : 當然,這不能拿來比較,不過老闆在找工作上是真的很挺學生的… : 本來想,老闆最大,給funding又挺學生,沒必要拿PhD學位換綠卡 : (以後再申請就好) : 但…沒想到顧主竟然同意我Work remotely,也就是仍可待在學校Lab做事 : 直到畢業(當然薪水打個八折…XD) : 現在就二難了,若接下工作,馬上開始辦綠卡 : 博士可能要因此多讀1~2年,然後教授可能會不開心(聽他口氣) : adviser是同意我Work remotely,也就是仍可待在學校Lab做事 : 但他認為工作不能超過50%,也就是不能比TA/RA多… : 不然他覺得這樣他會不高興 每個人總是覺得自己超人 可以一心二用 事實上這是錯的, 還是專心寫論文吧 : 但就二難了,是專心把博士畢業,這種小公司的機會就算了(咬著牙一年半一下就過了) : 但是也有朋友建議我…工作不好找,綠卡拿到以後路寬很多 寬多少我是不知道 但是你有綠卡之後 又想念博士的話, 你還要重來嗎? : 我的專長在美國算是很好找工作的啦(比起其它科系) : 另一種建議是這種小公司基本上沒啥發展性,幹麻沒事一個PhD跑去一家小公司 : 反正現在很二難,難在值不值得(1) Delay 1~2年畢業 (2)放棄之後進大公司的機會 : 學長的說法是,錢再少也比Post Doc多二倍以上(真心酸) : 然而,adviser的立場也很清楚,真的要去他不阻止 : 但就不再給funding,結果這樣東扣西扣自繳學費之後,講白一點除了綠卡以外 : 這一年根本多賺不了多少錢… : 這就是現在很難解的點… : 當然我知道綠卡的重要性因人而異,但想聽聽大家在做這一類選擇時的觀點就是了 : 謝謝分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.111.133.146

07/30 12:21, , 1F
我也贊成先好好拿到文憑 天邊的晚霞沒有腳旁的玫瑰花實在

07/30 15:16, , 2F
用台灣碩士辦H1 是 advanced h1嗎? 容易辦嗎?

07/31 00:47, , 3F
不是advanced,但現在名額多多,用不太完,所以沒差