Re: 請問如果被lay off

看板Oversea_Job作者 (carol)時間15年前 (2008/10/07 03:45), 編輯推噓12(12010)
留言22則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
看了大家的文章 知道不少人都有些簽證上的困擾.. 我最近也有這個困擾 因為我有一個處不來的上司, 他長久以來建立了一個很差的reputation,所以他被調到這個'一人單位' 而我是新人 加上工作內容關係 很'幸運'的成了他唯一手下 而現在因他的關係 我工作時有很大的阻礙 我已經想著離開想很久了. 然而 我的工作簽證H1B 10/01剛剛生效, 所以我假設 我的OPT結束之後的兩個月GRACE PERIOD已不能用(?) 而我一個月前去的面試遲遲沒下文(他們說10月初會通知我) 所以我問了律師 我問說: 我能不能辭職 直接在這邊轉成觀光簽證留著 隨時去面試 等有新工作的時候再轉回H1B 而律師的說法是: 轉觀光簽證應該是沒問題 但是轉回H1B時 要重新抽籤 最好是"忍耐" 等到下一個工作來 再轉簽證....... 唉 律師的說法 跟板上的說法有一些出入 但總歸一句...簽證這樣轉來轉去 有風險... 我目前沒有要回學校唸書的打算 所以工作簽證 是我留在這的唯一方式(?) 其實我回家(台灣)也可以 只是我還不想放棄這邊的生活 我還有好多事情想去嘗試 不知道大家有沒有什麼建議/想法?? 非常謝謝!! 困擾的Caitlin... ※ 引述《Lavagnino (Miami Vice)》之銘言: : ※ 引述《lagunasyy (mindaou)》之銘言: : : 能在半夜得到cchris的解答真是太補血了 : : 請問轉成學生身分 那然後呢? 不能工作, 然後H1b又失效, 做CPT準備申請下一年H1B嗎 : : 謝謝 : 借這個標題我想請問一個有點相近的問題... : 我現在用H-1B 工作(沒有renew過,還有一年到期), : 如果我現在"自己提出辭職",然後離開美國去其他國家工作1-2年. : 1-2年之後我用B1/B2來美國面試,順利找到新工作並且新公司願意幫我辦H-1B, : 這樣的情況下我可不可以繼續使用我原本已經有的H-1B 名額立刻開始工作? : 還是要再重新抽ㄧ次新的H-1B? : 在此先感謝各位大方地分享. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.218.182.193

10/07 03:58, , 1F
找工作勤快一點比較實在吧,現有工作就放給他爛,不要幫上司挖

10/07 03:59, , 2F
洞埋自己,不要自己做把柄給上司抓能混就混過去,畢竟一張pay

10/07 04:00, , 3F
check也是錢啊.不要跟錢過不去.要找工作不要只押一家公司,你

10/07 04:00, , 4F
現在有H1名額找起來應該有一定的加分效果,好好把握.

10/07 04:08, , 5F
對啊,趕快去找,趁裁員潮開始之前先搶一個,不然就更難找了

10/07 04:09, , 6F
只要有面談機會,當天就馬上生病,原工作不要搞到被免職就好

10/07 05:45, , 7F
我看到馬上生病就笑了....XD

10/07 06:19, , 8F
推馬上生病..

10/07 10:03, , 9F
不過這世界很小。我以前有個屬下也是跟我說牙齒痛要看

10/07 10:05, , 10F
牙醫要請假,結果跑到我一個好朋友的公司面談。隔天我

10/07 10:07, , 11F
笑笑問他牙齒怎麼樣,他還若有其事的講一大堆治療過程,

10/07 10:08, , 12F
我差點忍不住笑出來。

10/07 11:29, , 13F
去補車胎也是不錯的理由啦...

10/07 13:26, , 14F
我最近常用的:小狗生病,牙齒痛,肚子痛

10/07 13:30, , 15F
如果公司是給的假(PTO之類的)為什麼要理由?我老闆從來沒問我

10/07 13:31, , 16F
為什麼請假.我只有請到沒假的時候才會找他問可以怎麼辦 ;-)

10/07 22:40, , 17F
有時候面試只有半天,或者一星期只有一天,常常請一天的假很

10/07 22:41, , 18F
怪,請半天的也是.

10/07 23:55, , 19F
我們公司不給請半天(老闆的意思是我們是exempted不能請小時)

10/08 00:07, , 20F
同上!

10/08 09:27, , 21F
如果他們真的很希望你跳槽過去,你叫他們等你下班再去

10/08 09:29, , 22F
面談,或你高興的時間,他們都會同意。