Re: [北美] 我好煩惱...請給意見吧...

看板Oversea_Job作者 (@Seattle)時間16年前 (2008/08/20 10:12), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《piggywiggy (I wonder...)》之銘言: : 唉,之前有po一篇我找到新工作的文, : 結果,新公司昨天通知我 pre-employment的手續都辦好了, : 我就跟現在的雇主提了,結果預料中的,老闆大為驚慌, : 跟 CFO 強力慰留,提出 promotion + 加薪30% + signing bonus : + 現在就辦綠卡. 真的很誘人,我到底該不該留啊? : 沒想到找到工作也要天人交戰啊... : 我一直猶疑,如果留,對新公司不起,以後再也別想進這家公司了 : (還滿大的,而且St. Louis沒有很多大公司,我的選擇性不是很多); : 如果不留,新公司現在的情況不明,誰也不知道以後會發生什麼事, : 會不會裁員等. 當然如果撐得過以後應該會不錯. : 另外新公司的薪水相當於加薪20%,但綠卡是要半年後評估表現才辦, : 是個半知數 (尤其是在公司大虧錢下,到時候會不會辦是個問題) : 唉唉~ 我到底該怎麼做? 辦 EB3 還是 EB2 ,那個給辦 EB2 去那邊 兩年前我也也類似的經驗,事後回算起來,當年不應該離開 那間小公司的;不過這種做過會後悔的事,也要做過,才有 得後悔的機會啊 Orz... 如果你跟我當年一樣, H1B才剛開始用,那麼綠卡其實可以 晚點再來,綠卡一扮下去,18個月到五年不能換工作,等於 把人生的精華歲月都賭在一個地方了。 如果兩家都只給辦 EB3、或者是短期內 PERM 跟本辦不下來 ,那麼就看起想要的是什麼了;如果是想去看看大公司,那 就去吧,如果覺得小公司自由、與同事關系好,那麼留又何 訪 這就是人生ㄚ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.121.171.173

08/20 10:22, , 1F
人生阿

08/20 11:09, , 2F
H大的I140過了嗎?

08/20 11:19, , 3F
pending 390天囉... 往 400天邁進

08/20 11:36, , 4F
謝謝分享,提醒我要加註EB2..另外一般pending都這麼久嗎

08/20 11:44, , 5F
其實我現在的公司也是大公司,只不過要去的更大...