Re: [北美] 紐約科技業找工作的問題

看板Oversea_Job作者 (ju)時間16年前 (2008/05/01 01:57), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Baudelaire (起坐不能平。)》之銘言: : ※ 引述《ccuirene (ju)》之銘言: : : 我是今年預計到美國念碩士的學生 : : 目前在選校方面很困擾(哥倫比亞化工和UCSD材料) : : 請問如果希望未來有機會就業幾年再回台灣? : : 是選擇名氣大的學校? 或是有鄰近產業較好呢? : : 在加州理工科找工作是不是較容易呢?? : : 另外 在紐約找實習工作(CPT)的機會是不是不多?? : : 我不太知道去哪裡找相關的資訊 : : 懇請幫助^^ : : 選校方面有人可以熱心提供意見的話我會非常感謝~~ : 紐約附近做化工的大概就是Jersey的製藥/石化/化妝品, : 跟long island的一些生技產業; : Jersey的化工滿發達的,UCSD附近就不清楚了。 謝謝B大的熱心回文幫助^^ 目前傾向選擇哥倫比亞化工 想要請問一下 有沒有理工科的前輩在紐約或紐澤西找INTERN的經驗? 可以提點我一下嗎~~ 除了置底的工作搜尋引擎以外~~ 還有哪些主要網站我可以找到這方面資訊呢?(MONSTER?) 哥倫比亞的網站上我找不到career center的資訊 = = 感激各位的幫助!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.182.216

05/01 06:10, , 1F

05/01 06:11, , 2F
就業機會九成以上是finance相關工作

05/01 06:14, , 3F
哥大工學院未必可以申請CPT,至少EE和CS不行,FE可以

05/01 08:01, , 4F
置底那個search已經包括monster了喔

05/01 11:07, , 5F
該不會為了看王建民的比賽吧 :P

05/02 09:37, , 6F
別太寄望哥大的就業中心,理工科工作還算好找