[北美]OPT到期之後如何繼續工作

看板Oversea_Job作者 (Chitown.Chicago)時間16年前 (2008/04/23 22:36), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我的例子比較奇怪一點,想問問看大家的意見。 我的OPT到今年10月截止,去公司面試的時候已經知道趕不上今年的H1B, 結果現在公司在決定要不要給我offer,他們很擔心我10月以後如何繼續合法工作 前幾天公司有問看是不是要辦綠卡,可是自己覺得跟公司還不知道合不合 不太願意冒這個險,所以跟公司說我可以回學校再拿一個學位用CPT工作, 也跟學校的INTERNATIONAL OFFICE確認下一個學位一開始就可以工作, 不知道有沒有人有類似的情況? 因為我還是覺得先申請明年的H1b會比直接跳綠卡來的好, 只是我的GAP就變成整整一年,而且還不知道明年要不要繼續抽籤, 所以回學校變成了我覺得最後的選擇。有人還知道其他的方法嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.147.121.236

04/23 23:12, , 1F
我有朋友是到付近一個比較小的學校

04/23 23:12, , 2F
拿小學校的CPT, 因為我們學校的學費跟小學校比起來還是比較貴

04/24 03:26, , 3F
STEM?

04/24 07:13, , 4F
唸商的不是人,所以不能延長OPT

04/24 07:40, , 5F
念商的「不是」美國缺的「人」...我也是其中之一

04/24 10:13, , 6F
公司還很不能理解為什麼我還要回學校唸書

04/24 10:15, , 7F
跟美國公司解釋這個好累阿。。。