Re: [北美] 請問飛到另一個城市去面試?

看板Oversea_Job作者 (無聊的休士頓)時間16年前 (2008/02/09 00:42), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《violinal (掛居保)》之銘言: : 很意外的 雇主幫我定了機票旅館要我飛過去面談 : 第一天中午到 第二天中午飛走 : 對方說 會安排我跟相關主管及同事談談 有時候因為班機的時間,所以會讓你過夜 但並不一定會要你真的談兩個半天,這應該可以問一下HR : 我很緊張 因為工作上的英文勉強可以 但是跟人哈拉我就完蛋了 基本上願意花錢找你ONSITE,我覺得對方對你有著不小的興趣 應該先想想到底對方是看上你那一點,好好發揮 另外要呈現的是自己的人格特質,包括TEAM WORK以及配合度 還要要表現出你對這份工作的高度興趣以及對你工作領域的熱誠 至於英文,他們看到你的履歷背景和電話聯絡過以後 對你的英文程度或有相當程度的了解..我相信只要你能溝通就可以了 多對你要去應徵的公司做些研究,甚至連他們的公司地點都可以 在聊天時,這都是話題 (比方說你發現公司在HIGHWAY邊上,感覺交通還算方便,這就是一個簡單的話題) 因為你搭飛機過來,所以有時候對方也會問你旅途還OK嗎之類的問題 可以想想幾個簡單幽默的點來應付,比方說班機難得的準時.. 或是安檢還蠻順利的,沒被搜身..有時候老美就喜歡吃這一套 : 我想難免會遇到吃飯應酬的場面 : 有什麼事情是應該注意的嗎? 我想到要準備幾個笑話 開始注意新聞時事之類的 點餐時切記要點簡單易食,份量不要太多,免得對方吃完了你還在啃 或自己吃不下 像是要動到刀用力切割的就免了,要撥殼的蝦或螃蟹也別碰 我個人或建議像是雞肉沙拉之類的東西(如果有的話) 一盤很簡單,價格通常是最便宜的 而且這又開啟另一個話題,比方說自己想吃清淡一點的. 要不就是看對方點啥,自己跟著點啥,這也不錯 飲料的話我不太建議喝可樂或汽水,免得打嗝失態 吃飯時,其實對方也在觀察你,但也別太拘謹 這時候也蠻適合聊一些非專業性的東西,比方說這個城市的生活 或是自己的生活興趣,讓對方覺得你不是一個枯燥的人 另外有一點還蠻重要的,就是避免使用任何批評的角度 盡量把事情都轉成正面的角度來描述 比方說你也許不喜歡現在的城市或工作,但你最好不要直說 轉個彎改成你想體驗不同的生活,或是更不一樣的挑戰.. 大概先想到這邊.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 70.247.230.40

02/09 07:08, , 1F
推好文

02/14 09:41, , 2F
推 很有見解