Re: [情報] Taimou:Blue 奪命女很秀!台灣難波萬!

看板OverWatch作者 (安囧)時間5年前 (2018/08/18 21:06), 5年前編輯推噓17(1704)
留言21則, 19人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
換我來分享完整訪問~ 好讀圖文版 http://bit.ly/2L3LWkH 胎毛大概是訪過最沒架子的選手人超NICE又可愛 TAIWAN NUMBER 1! -- https://i.imgur.com/KSB0Wpv.jpg
Q:昨天大戰南韓的最後一場尼泊爾實在太瘋狂!能否分享一下最後隊伍說 了些什麼? Taimou:那時的狀況就是,我們不知道誰要去佔點,而 Fragi 當時正在點 上被射,我們就在語音內大喊:「現在沒治療,快回來快回來!」這只是其 中一件小事,在整個系列賽中,當我們想去贏的時候整整犯了幾百個失誤。 Q:這次的芬蘭隊一共有來自五個 OWL 隊伍的選手,你們之間的磨合狀況如 何? Taimou:非常好!因為我跟 LiNkzr、Fragi、Zappis 之前就在一起打過, Shaz 跟 BigGoose 也是很棒的輔助隊友,當我們聚在一起的時候,我們就 把不同隊伍的想法帶進來,然後決定誰要玩什麼,接著就是打好我們的比 賽。 我們這次想要著重在坦克陣容上,並把他提升到一個高水準的表現,因為我 們的雙狙擊手很強,我們也想要給在世界盃的大家驚喜,那接下來的 BlizzCon,我們有更多時間練習,這樣也可以展示出更多的陣容跟戰術。 Q:你之前曾在韓國的 APEX 聯賽打過,這次再度回來韓國的感覺如何? Taimou:我愛韓國!韓國是個非常棒的國家。別人似乎認為我不愛韓國因為 我之前在打 APEX 時説我累壞了,但因為我在飯店與隊員待了八個月,過著 完全沒有隱私的生活,那是我累壞的真正原因,但我真的很愛韓國。 Q:你們跟南韓、俄羅斯都打得十分接近,你認為兩隊打起來不同的點在? Taimou:我認為主要的差別在於韓國的坦克非常強,我認為我們在跟韓國打 的時候做的非常好,因為我們針對了 Carpe 讓他無法發揮。而打俄羅斯 時,我們嘗試想要針對他們的坦克,但 Mistakes 跟 ShaDowBurn 打得非常 好,造成我們許多的問題。 如果我們正常的發揮出我們的戰術,我想打韓國及俄羅斯會更輕鬆一點,但 老實說,我個人打得非常爛,所以我跟 LiNkzr 就不斷互換英雄(奪命女與 半藏),然後就贏了。 Q:你跟 Linkzr 會共用半藏跟奪命女,是什麼原因讓你們決定哪個地圖誰 用哪個角色? Taimou:在練習時,我總是練習奪命女,而 LiNkzr 則是都在練習半藏。對 於奪命女玩家來說,角色池搭配碧姬會比較好,所以我就多玩個碧姬, LiNkzr 就玩半藏、閃光跟其他英雄,這樣的機動性是比較好的,因為我沒 辦法玩閃光,而 LiNkzr 可以。 但這個系列賽,我不知道怎麼了,我打得非常差,我就跟 LiNkzr 説: 「LiNkzr 你可以玩奪命女嗎,我連個毛都射不到,哈哈。」 Q:你們目前十分有機會能夠進軍 BlizzCon,你個人有沒有除了韓國想在 BlizzCon 碰到的隊伍? Taimou:BlizzCon 的話,我希望我其他國家的隊友(指達拉斯燃料隊)可 以打進去,跟他們打會很有趣!瑞典、泰國、美國等,特別是美國,我想要 秀給 Aero 看芬蘭比美國還強! Q:本屆世界盃很多人都會用 OWL 選手數來評價一支隊伍的實力與勝場數, 你們以 5 隊 OWL 選手組成的陣容對上韓國隊全隊 OWL 選手,雙方打得十 分激烈,而你們剛好在推車圖都可以取得優勢,相對韓國隊則是控制/佔領 圖,你自己怎麼看這樣的結果? Taimou:其實對上韓國,很奇怪,別人跟我說韓國在推車圖會表現的比較 好,但結果是我們打得比較好,這蠻詭異的。(對上韓國)其中最大的影響 就是輸掉灕江天塔,如果我們能拿下這張圖,我們就會更有動力,最終取 勝,只不過,韓國那天就是表現得比較好。 Q:Saebyeolbe 曾提過你和 LiNkzr 是本屆世界盃非常強勁的對手,同時認 為你們奪命女都玩得很好,你自己怎麼看待這樣的評價? Taimou:我認為很強的選手如果稱讚我,這感覺是非常棒的,也讓我很開 心。謝謝 Saebyeolbe! Q:對俄羅斯一役,雙方打得又比對韓國隊更為激烈,但對方(俄羅斯)本 屆是以兩位 OWL 選手帶四位Contenders 選手,為何在賽場上的結果反而更 加接近? Taimou:我想大家都太高估 OWL 選手了,OWL 跟 Contenders 的選手之間 其實沒有差得那麼遠,我認為他們(實力)是很接近的。我在稍早之前的訪 問有說到,更重要的是隊伍之間的協同與默契,而不只是個人技巧就決定哪 個隊伍強。像是 RunAway 在表演賽以 3:2 擊敗韓國國家隊,就證明了在 一起合作更久的隊伍獲勝,而不是有六個 OWL 選手的就獲勝。 Q:明日你們將對上台灣/中華台北隊,你對其中哪一位選手有什麼印象嗎? Taimou:我認為台灣…我就稱呼台灣吧,因為 TAIWAN NUMBER 1!哈哈,我 認為台灣最好的選手是他們的輸出選手,Blue 的奪命女夭壽強,兩個坦克 也不差,但兩位輔助就跟其他隊友有一點點差距。我想如果讓他們的輸出有 發揮空間的話,就會是一場很難打的對戰。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.218.112.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/OverWatch/M.1534597593.A.05E.html

08/18 21:08, 5年前 , 1F
0.0 moowe哭暈在廁所(?

08/18 21:15, 5年前 , 2F
推推 blue聽到owl選手稱讚自己一定超爽的

08/18 21:18, 5年前 , 3F
restya沒選到很虧

08/18 21:20, 5年前 , 4F
我連個毛都射不到XDDD,也太可愛了吧。覺得Restya可惜+1

08/18 21:20, 5年前 , 5F
,對他的西歐印象非常深刻

08/18 21:25, 5年前 , 6F
台灣的雙坦 連棟超好

08/18 21:31, 5年前 , 7F
安冏怎麼都知道

08/18 21:36, 5年前 , 8F
推推,但教練應該是叫aero吧?

08/18 21:40, 5年前 , 9F
Crazis在季末還轉去副坦 覺得帶Restya去比較合理

08/18 21:51, 5年前 , 10F
哈哈,blue一定超爽

08/18 22:03, 5年前 , 11F
Crazis這次真的比較沒有發揮 可能真的...QQ

08/18 22:03, 5年前 , 12F
大推我胎毛

08/18 22:11, 5年前 , 13F
芬蘭雙輸出都main奪命實在很尷尬XD
※ 編輯: anjohn (182.218.112.17), 08/18/2018 22:12:35

08/18 22:23, 5年前 , 14F
Blue 一定超爽的

08/18 22:30, 5年前 , 15F
被owl選手稱讚可以吹一輩子了

08/18 22:57, 5年前 , 16F
推推! 希望有Fragi的訪談> <

08/18 23:05, 5年前 , 17F
圈粉了圈粉了

08/19 00:25, 5年前 , 18F
竟然知道台灣 pogchamp

08/19 00:52, 5年前 , 19F
Taimou也是真的有觀察 不是隨口說說的 推個