[心得] 老手一整年從白金到鑽石

看板OverWatch作者 (糟糕的利拉克)時間7年前 (2017/05/29 00:47), 7年前編輯推噓25(25013)
留言38則, 28人參與, 最新討論串1/1
大家好! 我是一個中年上班族 去年十月在板上有寫過一篇札莉雅心得文 ( [活動] 白金札莉雅對全英雄心得 文章代碼 #1O0wFeGC ) 前三季怎麼玩都是白金 這一季沒時間玩 三個月加起來可能玩不到十幾個小時吧 剛剛下午趕末班車一口氣把十場預選打完 赫然一口氣從上季結算時的白金2575直接上了鑽石3231 因為之前S2時超級認真打RK S2一季就打了53小時但上上下下最後還是白金 後面S3跟S4都只打了十場預選而已 而且S2當時我覺得自己打得還不錯 結果怎麼打終究都卡在2500~2750之間 所以我原本以為我可能一輩子都上不了鑽石了QAQ" 沒想到下午一口氣打完十場預選後居然爬上了鑽石 心情超興奮的 故跑來寫了這篇想要分享兼記錄一下自已一年多來的心路歷程 (雖然我只剩下八小時的鑽石可以當了 Orz) 先秀一下人權... 預選賽VXVXVXVVVV 七勝三敗 http://imgur.com/cdWkGA5
預選賽結果 3231 http://imgur.com/jUjUdzb
S4 3231 只打了十場預選 七勝三敗 合計2小時 http://imgur.com/YB5rPIk
S3 2575 只打了十場預選 七勝三平手無敗績 合計2小時 http://imgur.com/EvNEQc7
S2 最終2576 最高2727 合計53小時 111勝場 http://imgur.com/gcTaEbT
S1 最終53 最高54 合計17小時 37勝場 http://imgur.com/4tjtm4t
==================== S1 & S2 ==================== 詳細請見本板 #1O0wFeGC 懶人包 S1主路西歐 副托比昂 卡50~54分卡了17小時 白金坐收 S2跟朋友玩QP時愛上女坦 變成主女坦副路西歐 卡2000~2750分卡了53小時 白金坐收 ==================== S3 ==================== 詳細請見本版 #1OL_SyjD 懶人包 S3開始玩得很少 最後只打了十場預選七勝三平手無敗績 白金坐收 最後出來結果2575比上一季最終2576還少一分 黑人問號 = =?? ==================== S4 ==================== 由於今年初開始工作比較忙 每天下班都已經差不多是半個死人了 所以通常都在看人實況 (LOL 爐石 OW不一定) 很少有力氣自已打OW 這季三個月加起來真的玩沒幾個小時 原本昨天晚上就要來打十場預選賽了 可是才11點左右我就愛睏到不行了 實在不想再精神不濟時打RK 故只好早點睡覺改成今天下午再一口氣打完它 中午吃飽後休息了一下 三點半左右就把冷氣打開、耳機戴上 打算一口氣打完十場預選再來去吃晚餐 結果打開第一場 乖乖你個隆叮咚 怎麼隊友跟對面的除了一兩個無牌位的如我 都是鑽石或大師啊? http://imgur.com/2XP3Feq
當下第一個想法是可能因為季末最後一天沒什麼人打了才變成這樣 不然我這領了整整一年白金牌位的資深白金東巴 怎麼會被排來這鑽石場啊 到底是想逼死誰啊 Orz 結果在第一場僥倖獲勝之後 沒想到第二場卻依然是滿滿的鑽石大師 之後一路打下去十場全都是鑽石大師場 其中還有兩場被排去韓服跟韓國人打 ping直接從7~8噴到60~70 還好我玩的札莉雅跟路西歐ping稍高影響不大 話說回來...在我今天開始打十場預選之前 我本來的目標是希望十場打完能有個白金就好了 畢竟我自己覺得我玩得最多最強的時候是S2 也才白金 之後一整個越玩越少、越玩越弱(!?) 此外十場預選打完後也沒多少時間能從金牌爬回白金 所以最好是能讓我直接預選結束就在白金穩拿800點 但在打的時候對面通通都是鑽石大師 看起來平均實力大約在3300左右 我心想這十場打完應該、搞不好、可能、也許、或許我能直接上鑽石(!?) 不過由於上一季S3七勝三平無敗績的後面幾場也都是鑽石場 我也打得是有勝有平無敗績 但結果S3十場預選結束我卻只有2575 還比S2的2576整整少了一分 難過到都發了一篇文章抱怨當時預選賽的機制... 也因為S3遇到過這樣的情況 所以使得我其實對這十場打完究竟會不會上鑽也沒有很大的把握... 最後第十場剛好又是韓國場 at 努巴尼 http://imgur.com/JoPgIg1
隊友語音頻道一直機哩呱啦的我卻沒一句聽的懂 此時格外怨恨自己看太少腫大台 因為腫大台都會跟韓國人溝通 屁來屁去的 感覺看多了要跟韓國隊友溝通應該不是難事 但無奈小弟故人比較喜歡嬌兔台的風格 所以還是比較常看嬌兔 <3 這場進攻時打得一整個很膠著 但最後僥倖在剩下幾秒時順利推到底 3:0 接著換成防守方時 對面有人不知道是心態炸裂還是踢到線直接跳GAME 剩下的人打了幾波無功而返後就跟著一個接一個的跳GAME 隊友語音頻道開始各種歡呼(!?) 然後我就用英文打字跟隊友說我玩了一年都卡在2500 不知道這場結束能不能夠上3000 結果隊友就用語音講各種鼓勵的話(我腦補的 我根本一個字也聽不懂) 最後結束HL時Tab一按果然上了鑽石 隊友還說Good luck Lucio跟Lucio @#$%^&* (不知道共蝦小) 真的是感動到快哭了QAQ" 相較之下下午有一場敗場打完 我跟隊友說抱歉我打得不好 (我習慣贏了會說謝謝隊友CARRY 輸了會說SORRY我打得不好) 直接被隊友嗆說「回家跟你父母說吧」 Orz Anyway... 總之我玩了整整一年 領了整整一年的白金獎勵 今天(七小時半)之後 終於要首度領到我的鑽石獎勵了 如我自己之前在 #1OL_SyjD 所說的 場次打得少的人... 只要運氣好一波就爬上去了 但如果一直打下去 場次一高 有什麼實力 自然就會回到應該待的區間 我覺得我今天算運氣不錯 剛好隊友都是比較CARRY的 所以CARRY了我這個白金漢上了鑽石 如果繼續打下去 我猜我應該也會掉回去白金 因為我自己覺得我最多最多大概也只有白金2800左右的實力 (角色池超淺 操作普普通通 準度不太佳 觀念站位尚可) 真的是今天運氣好被人CARRY上去 不過就算是這樣還是很開心啊 :D 畢竟奮鬥了整整一年 真的是沒想過會有這麼一天 祝跟我一樣萬年卡白金的各位白金小夥伴們 也能有人品爆發的一天 這季剩八小時我應該是不會再打了(愛睏 Zzz) 希望下季工作能比較不忙 讓我能夠多玩一點、多練一點 能真的靠自己的實力穩穩站在鑽石 而不是像現在這樣只是個預選十場水鑽QAQ" 最後感謝大家今晚的收看 (雖然我猜直接END的應該比較多 XD) 我們下次見...掰掰._.\~/ P.S. 我首度寫札莉雅心得文時的EDPI為滑鼠1000x遊戲15=15000 結果被大家一片罵說我出來雷人QAQ" 之後慢慢調降到現在已經是滑鼠1000x遊戲10=10000 我個人感覺調低一點真的對握槍的穩定性有很大的幫助 但要再繼續調低的話 我又會有轉向不及的毛病 此外我其實不太玩牛仔七六那些射控角 所以後來就一直固定在EDPI 10000了 如果有人覺得自己槍握很不穩的 建議可以嘗試一點一點調低試試 祝大家都能找到自己習慣的EDPI :D -- 蔡仁偉〈換〉 外甥從幼稚園回來 本來想罵他笨 說他今天用十張貼紙 卻突然想起 去跟其他小朋友 以前曾愛過一個人 換了兩張貼紙 我幾乎給了全部 卻什麼也換不回來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.174.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/OverWatch/M.1495990069.A.C3F.html

05/29 00:52, , 1F
時間問題吧 半夜或凌晨很容易遇到高太多分的

05/29 00:54, , 2F
因為你配對太久會被丟去韓服,然後那場積分高你原先太

05/29 00:54, , 3F
多,贏的話可以說是超補,轉翻啦恭喜
我是今天下午打的 每一場都排滿快的 並沒有配對超久喔 我是想說是不是上一季的7勝3平手讓我隱分滿高的 雖然分數不高 XD

05/29 00:54, , 4F
真的是選的時間和運氣好,一開始人太少系統直接給你排鑽石

05/29 00:55, , 5F
然後鑽石的路西歐和白金的其實沒啥差.然後贏系統就把你隱分

05/29 00:55, , 6F
隨著隊友調高
其實我主要是玩女坦 前幾場也都玩女坦 是後來有隊友說她要女坦我才玩路西歐 還有兩場韓國場我玩路西歐 因為我覺得聽不懂隊友在說啥的話 拿女坦不是很洽當 Orz

05/29 00:55, , 7F
希望我也能上鑽QQ
Trust me, you can make it! 我花了整整一年...

05/29 01:28, , 8F
印象本季開始時也是7勝三3敗覺得還可以卻只有22xx到賽季

05/29 01:28, , 9F
結束都爬不上去

05/29 01:53, , 10F
賺到了 原來收官前再來打預選會有這種效果

05/29 01:56, , 11F
樓上那不就表示系統判定很準嗎

05/29 02:09, , 12F
恭喜你了 我這季才上鑽還要拚大師 你輕鬆好多@@

05/29 02:31, , 13F
恭喜啊~

05/29 02:33, , 14F
今天玩小號有跟妳同隊XD
感謝樓上CARRY<(_ _)> 如果那場輸了的話... 一定是我這白金戳到你了 抱歉Q_Q"

05/29 02:34, , 15F
誰叫你不早打(?
因為我只想看樓上玩OW啊 自己玩好累喔~_~" ※ 編輯: zluck (218.173.174.47), 05/29/2017 02:37:23

05/29 02:52, , 16F
恭喜啦!

05/29 03:57, , 17F
恭喜啊

05/29 04:18, , 18F
恭喜,我也是47-2500-2980-3200

05/29 05:09, , 19F
小號隱分普遍比主豪高r 我這季其中一隻小號大概才20勝左右就上

05/29 05:09, , 20F
大師惹...反觀主號QQ

05/29 05:38, , 21F
昨天3100今天2800==

05/29 05:39, , 22F
小號那個可能隱分作祟

05/29 07:00, , 23F
上季連勝到2669,這季預選打完2950,再贏一場馬上300

05/29 07:00, , 24F
0,我看不只我這樣,另一個玩女坦的好友也是

05/29 09:13, , 25F
恭喜

05/29 09:27, , 26F
恭喜 我也在昨天上鑽了 2730->3023 一天爬了快三百XD

05/29 10:09, , 27F

05/29 10:10, , 28F
好 猛 喔 \⊙▽⊙/

05/29 10:18, , 29F
感覺是剛好吃到預選演算法有利的部分 季末墊底基數

05/29 10:18, , 30F
暴增 加上老手中間沒犯什麼大錯 就順勢擺上去了 恭

05/29 10:18, , 31F

05/29 12:04, , 32F
恭喜 我當了兩季金牌一季白金 現在能領大師獎勵了QQ

05/29 12:07, , 33F
你隊友好嗆。我要打sry,其實都沒人想理我 XD