[活動] 白金札莉雅對全英雄心得

看板OverWatch作者 (糟糕的利拉克)時間7年前 (2016/10/16 23:59), 7年前編輯推噓53(55228)
留言85則, 60人參與, 最新討論串1/1
英雄: 札莉雅 個人資料: ID:zluck#1743 S1排名:最後53/最高54 (17小時 75場) S2階級:白金 S2分數:目前2541/最高2727 (50小時 230場) OVERBUFF http://imgur.com/Ug2AYWN
心得內容: 大家好! 我是一個中年上班族 也是一個從去年11月開始看別人玩OverWatch到今年5月的資深OnlyWatch 雖然由於我上班工作繁忙 只能利用下班睡覺前或周末的閒暇時間當一名興趣使然的英雄 雖然只是一名興趣使然的英雄 但我還是喜歡跟大家來個真槍實彈的正面對決碰撞>///<" 所以基本上都在玩競技對戰 由於年紀大手會抖握不好槍沒準度 所以一開始快速跟第一季競技都是玩輔助路西歐(只要活著就好) 或是防禦方玩托比昂(我命中率0%+砲塔100% 加起來/2=50% 猛!) OverWatch裡面超過一半的角色我連一分鐘都還沒玩過 XD 直到某一天晚上跟朋友多排快速時邂逅了札莉雅 那身精美的肌肉 那兩顆無敵的球形屏障 還有那根又粗又長又痛的光束槍 實在是令我心中小鹿亂撞不已 而且我第一次玩札莉雅打的前十場居然就十連勝(雖然是快速對戰) 讓我發現這遊戲除了路西歐跟托比昂以外 原來也有別的角色適合我這操作苦手玩 然後就從第一季末開始一直狂玩 到現在合計快速加競技對戰札莉雅已經玩超過70小時了 雖然由於我的操作實在是不行 所以導致我一直卡在白金2500~2700之間 (最低也掉到過21xx) 但札莉雅這機體真的猛到不行 可坦可打可補(掛盾) 連我這操作苦手光靠觀念 就能夠玩的還算不錯(我競技除了札莉亞只敢拿輔助) 所以今天趁著活動發文來跟大家分享一下 我玩了70小時札莉雅的一點心得 ===================== 本文開始 ===================== 先介紹一下札莉雅的機體數值: 首先札莉雅的血是由200的白血+200的藍血(離開戰鬥後會自動回復) 這代表說就算受傷了沒補師 只要脫離戰場找個地方稍微躲一下 或是找個小補包吃 通常就可以回來再戰了 由於女坦有一個護盾可以掛自己 還有一個護盾可以掛隊友 一個人站在那裡跟兩個人有8.7成像 所以死了通常事情都很大條 真的常常只要我一倒下 整個隊伍就會突然倒一片 所以大家玩札莉雅第一要務就是要想盡辦法活下去 快不行時先找地方躲起來吃個補包等著集結再戰 千萬不要隨意將頭給送出去 有時我只是躲起來吃補時順便給遠方隊友一個屏障 就讓他成功反殺對手了 再來我們來談一下技能組 粒子砲(滑鼠左鍵) 又粗又長的光束槍(劍!?) 高手的最愛 拿來捅薄皮嫩雞幾乎是秒殺的 不過掃過來掃過去是不會有傷害的 大概要戳著敵人0.3秒之後才開始算傷害 所以像我這種手一拿槍就顫抖不已的人 根本沒法穩穩的一直捅著那些很小隻的薄皮嫩雞 所以基本上我的左鍵都是拿來捅各種跟我一樣肥的肥宅 什麼萊茵 猩猩 攔路豬 D.VA 通通都交給我來切 但如果槍拿的穩的人 可以拿來切一些很跳的如路西歐 源氏 閃光 炸彈鼠 小美...etc 能量超過70切他們這些200血上下的幾乎都是秒殺的 粒子砲(滑鼠右鍵) 握不穩槍的我的最愛 基本上各種守門守點算好距離一直丟就對了 大概在能量超過70的狀況下 只要炸到兩發薄皮就8888了 或者是薄皮嫩雞在你身邊亂跳秀操作 你就往地板牆上扔 靠爆破的傷害也是能殺的死他們 像我遇到源氏閃光在我身旁跳 我都只能靠右鍵亂打亂炸 Orz 粒子屏障(Shift) 一個稱職的札莉雅跟一個失職的札莉雅 最大的差別就在於兩個人屏障施放的好壞 看一些新手札莉雅很容易按了Shift才想往前用臉吃子彈集能量 其實反了...應該是你看到子彈飛過來避無可避 才趕緊開起屏障一來減傷二來集能量 往往札莉雅先開了屏障才想上前用臉接子彈 很容易對面看到你的屏障就停火 等於你白白浪費了一個屏障沒減到傷害也沒集到能量...大虧 然後像好萊塢或是愛希瓦德的A點門口 兩軍剛開始對峙時 可以依照這個概念去收集能量 通常2500分以下的場我一走到那馬上就會能量高漲 然後就開始退後站在萊因後面右鍵狂炸了 XD 投射屏障(E) 保隊友的最強技能 基本上除了缺能量時會掛在舉著盾的萊因身上外 都應該留著在緊要關頭保隊友 有時對面覺得必殺你隊友的時候 你一個屏障掛上去 你隊友反而變成無損/沒有被CC 一個會戰常常因此而逆轉 對面有萊茵 小美 攔路豬時特別有用 詳細介紹留在下面說明 要學著放出去就一定要有收集到能量/保到隊友 投射屏障放的好的帶隊友上天堂 投射屏障放不好的帶隊友住套房Q_Q" 引力彈(Q) OverWatch最強控場技能之一 (現在小美大絕應該快比這個強了) 注意只要能吸兩三個+覺得能確實收掉人頭 就可以直接扔出去了 千萬不要想說什麼吸5~6個一口氣全部殺光光 真的讓你吸5~6個起來 常常都會變成他們所有東西都一秒往你臉上扔死你Q_Q 然後要放引力彈之前Tab看一下隊友有沒有可以搭配的大絕 以及按z跟隊友通報一下 吸到基本上都是用右鍵一次全部炸 除非有正在招架中的源氏才用左鍵先切掉源氏 *注意 萊因 奪命女 死神 閃光 慈悲 源氏可逃離引力彈 ===================== 全角色對戰心得 ===================== 攻擊 士兵76 76爆發傷害不高 一般來說不難解決 對峙狀態下用右鍵跟他互丟就對了 當他開大時可以靠屏障或肉體盾牌阻隔幫隊友/讓隊友吸收傷害 不要被他一個接著一個的收光光 Orz 死神 理論上能量高漲時用左鍵+屏障 要打死死神應該不算難 但像我這種手會一直抖的 基本上看到死神最好離遠一點 殺你只要3~4槍 有屏障也不過讓他多開一槍 然後對面有死神時 隨時注意地圖上方是否有地方可以跳/有無死神 大家走位也盡量不要站成一團 你的屏障只能在死神的大面前多活0.5秒 *注意 死神的亡靈型態可以逃開引力彈 法拉 飛在低空可以用左鍵切 但建議發現對面有法拉時 先打字請隊友多關照法拉實際QQ 屏障在法拉的大面前也是多活半秒而已 源氏 右鍵要注意不要被招架打回來 能量高漲時被招架回來也是爆痛的 理論上左鍵無法招架可以爽切 但實際上像我手這麼抖的 我都是炸地板 炸牆壁 靠爆炸傷害看看能不能炸死源氏 不然就是老樣子...CALL隊友 Orz 注意當他開大想要爽砍一波時 大家站位拉開可以大幅度減低隊伍受創 *注意 源氏的迅影襲可以逃開引力彈 然後丟引力彈時要注意不要被招架啊啊啊啊啊啊啊 閃光 準的話左鍵2秒殺 但我通常戳不到 所以一樣靠右鍵炸跟CALL隊友居多 屏障可以完全抵銷閃光炸彈傷害 當覺得她快丟大時 可以留屏障準備自救/救隊友 *注意 閃光的閃現/回朔可以逃離引力彈 麥卡利 應該都是右鍵對炸 屏障可以擋閃光彈跟彈無虛發 但要注意時間 他通常會等屏障消失才開出彈無虛發的那槍 防禦 半藏 基本上都是右鍵對炸吧 感覺不知道該特別注意什麼 如果是個神射手就找會飛的隊友過去抓他 屏障大概只可以讓你在龍魂擊裡多活一秒左右 壁壘 因為他在砲台模式不會移動 一發現右鍵炸到就同角度同位置多扔幾發就可以炸死他 或是趁他槍沒在盯你時左鍵直直走過去捅他 等他轉頭打你時再開屏障 通常是可以在他打死你之前先打死他 奪命女 右鍵看炸不炸的到 找掩蔽物躲 然後叫猩猩 D.VA 源氏等隊友飛過去問候她 幫QQ *注意 她的爪勾可以逃離引力彈 小美 基本上由於小美的衣服穿得很多 所以看起來的體積也算稍微有點大 (都是因為衣服穿太多!!) 近距離可以用左鍵捅她 屏障不要一被冰槍噴就趕著按下去逃跑 要在那個就快被冰住的moment再按下去 會一瞬間恢復成原本的移動速度 而且屏障爆掉後要從頭吃一輪冰槍才會被完全凍住 這是很重要的技巧 但要注意不要真的被冰住 不然就QQ了 遇到小美的大也是這樣 先跑到快被冰住的時候再按屏障繼續跑 如果懂得這一招 就算你站在她大絕的正中央 想要跑出去也不是什麼問題 *注意 幫已經被整個冰住的隊友放大無法解除冰凍狀態 所以要放就放在還會抖動的隊友身上 托比昂 跟壁壘一樣的應付方式 遠距離右鍵炸砲台 中短距離左鍵切 只要他沒開大 基本上砲台都算是很好拆的 但要注意要拆就盡量拆快一點 以免拆到快爆掉時 被托比昂開大一次回滿血 真的會Hold不住 炸彈鼠 札莉雅的兩個屏障可以從炸彈鼠的大絕手中救自己跟隊友 但聰明的炸彈鼠也懂得先不引爆等你屏障消失 就趁還有護盾時趕緊切飛輪吧QQ 發現開大失神中的炸彈鼠本體用左鍵切會比較快 缺能量時可以開屏障靠萊因或自己上去臉接炸彈鼠的炸彈集能量 肉盾 D.VA 基本上左鍵能量高漲時爽切D.VA 她的力場對札莉雅左鍵來說根本沒有用 但也不要傻站著不動戳她 她的機關槍對準你的頭開 vs 你的光束槍對著她的駕駛艙戳 我試過札莉雅會先死QQ 兩個屏障可以完整吸收掉D.VA的自爆 但要注意不要太早放 等下先別被的子彈打爆 一樣會死於非命 *注意 可以在D.VA原地自爆時開屏障後追殺小D.VA 在爆炸完1秒內她是無法再次空投護甲的 然後丟引力彈時要注意不要被吸收啊啊啊啊啊啊啊 攔路豬 屏障可以幫自己及隊友擋掉勾 如果來不及擋勾 也可以擋拉過去之後的左鍵傷害 基本上對付攔路豬都是在中距離用左鍵切 發現他在換子彈就可以追上去切個過癮 看到攔路豬開大時可以考慮開屏障上前左鍵硬切 那時他無法補血 很容易就被你切成生鮮豬肉塊 札莉雅 左鍵對決的時候到了 通常我都是切輸的一方QQ 如果對方札莉雅打不贏你 就更要多多關照她 不要讓她在戰場上存活太久 如果你打不贏對方...CALL隊友關照她 敵方有札莉雅真的很煩 Orz 溫斯頓 超巨大目標 跳過來電你就開屏障左鍵切他 他在屏障內你就在屏障內 他跑出去你就跟著跑出去 老實說還算是好切的猩猩排 萊因哈特 集能量用左鍵切爆他的盾 然後再捅死他本人 基本上算是可以爽切 但要小心他衝過來壁咚妳>///<" (或是裂地擊) 屏障放的好可以吸收掉壁咚的傷害 有吸收掉的話之後滿血左鍵切他通常會打得贏 但如果你的屏障沒有吸掉掉壁咚的300點傷害 那屏障大概只能幫你多擋掉1槌 剩下100滴血的札莉雅就會打不贏萊因 當然屏障也可以拿來保護被衝到的隊友 or 擋萊因的裂地擊 *注意 萊因的衝鋒可以逃離引力彈 輔助 安娜 感覺沒啥好特別說明的 要記得幫睡著的隊友掛屏障他也不會醒來 XD 對面有安娜+萊因/死神 就要特別注意對面大概何時有大 請隊友留點大絕對付他們不要被一波 慈悲 先抓慈悲!!!!!!!!!!! 或是製造一個機會讓她在可接受的時候復活隊友 例如先準備一顆引力彈 等著把她復活起來的隊友都吸起來再送下地獄一次 *注意 慈悲的守護天使可以逃離引力彈 禪亞塔 如果被掛黑珠可以用屏障解除 (感謝 dxzy 版友提醒<(_ _)>) 然後通常你一丟引力彈 對面和尚就會丟超凡入聖Counter你 要多多注意放的時機 可以接受雙方交換掉大絕 但你要先想好交換完大絕後要怎麼辦 不要你開引力彈 他開超凡入聖 你就只能愣在那罵說怎麼每次我丟引力彈和尚就丟超凡入聖 XD 路西歐 很會跳 秒如果左鍵握的穩一樣可以秒殺 不行就跟我一樣靠右鍵炸 路西歐的因波屏障也常常會跟你的引力彈交換大絕 但相性比和尚的差 如果你有隊友配合一起丟大絕 他放大一樣保不住他的隊友 通常一樣會全部死光光 辛梅塔 傳說中的A點英雄 可以靠屏障解除哨戒塔的緩速 缺能量也可以用臉去吃她的能量球 對面有辛梅塔的話請閃光源氏等隊友找一下傳送門 不然會戰真的會打不完 ===================== 結論 ===================== 寫了幾個小時 感覺好像不小心寫了太多廢話 XD 希望能對想玩札莉雅卻不知如何入門的人有點幫助 雖然札莉雅歸類在肉盾中 但其實札莉雅能打能坦能補(掛盾) 常常被人稱之為單排神角 我個人非常能夠體會這個稱號 因為連我這操作苦手 只要下去到2300分以下 玩起札莉雅都會有種自己超猛的感覺 常常都是四金牌一個打兩三個 XD 「我現在很猛,大家跟我上!」 看實況高端札莉亞們的平均傷害高達17K 札莉雅雖然是肉盾角但其實常常都能拿到傷害金牌 連我這白金操作苦手的平均傷害都有12K (左鍵切坦切盾/右鍵亂炸) 不過我跟高端札莉雅差的這5K傷害 就是她們之所以為鑽石大師宗師 而我卻只是個萬年白金的原因吧 Orz 到頭來OverWatch還是憑傷害論英雄啊 能趕緊收掉敵人才是真的 攻擊才是最強的防禦 Q_Q" 以上內容是我自己打了70小時札莉雅的理解 雖然我玩的沒有很好 理解可能也沒很深 但還是花了好幾個小時寫了這篇心得 希望能夠藉此拋磚引玉 讓其他的高手大大們看了心動(X)憤而(O)分享自己的心得 XD 大家如果有任何的問題/看不懂的地方 可以在下面留言發問 如果發現文章內容裡有任何的錯誤 也可以留言告知更正以免誤人子弟 最後希望其他的札莉雅高手能不吝於指教<(_ _)> -- 蔡仁偉〈換〉 外甥從幼稚園回來 本來想罵他笨 說他今天用十張貼紙 卻突然想起 去跟其他小朋友 以前曾愛過一個人 換了兩張貼紙 我幾乎給了全部 卻什麼也換不回來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.241.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/OverWatch/M.1476633576.A.40C.html

10/17 00:03, , 1F
這一篇文章值 750 Ptt幣 看來今天的廢話還不算多 XD

10/17 00:10, , 2F
推札莉亞 可以練一下左右鍵交互放來讓輸出最大化
感謝分享<(_ _)> 常常看高端近距離左鍵戳一戳 突然扔顆右鍵薄皮就秒殺了 XD

10/17 00:16, , 3F
札莉雅真的是很吃觀念。

10/17 00:16, , 4F
年紀大推個 (欸
真的 札莉亞是少數只要有觀念就可以玩得不錯的角色之一 (手抖抖抖)

10/17 00:20, , 5F
推 這隻真的低調強

10/17 00:21, , 6F

10/17 00:21, , 7F
推推

10/17 00:22, , 8F
單排強行CARRY神角
能坦能打能補BJ4 我也是都單排居多 尊重、友善、包容 創造良好遊戲環境^_^

10/17 00:54, , 9F
推推分享,努力練習中QQ

10/17 01:00, , 10F
推中年

10/17 01:01, , 11F
法拉當然用右鍵啊,三分外線出手
太神啦!!!!但我籃球苦手 幫QQ

10/17 01:10, , 12F
推上班且玩遊戲用心

10/17 01:11, , 13F
是不是EDPI很高阿

10/17 01:12, , 14F
札莉雅左鍵不像小美掃到就行 快速掃過是無傷的 OQ
我的滑鼠DPI 1000x遊戲15=15000 其實算高 但習慣了 現在調低我連走路都有問題 Orz

10/17 01:20, , 15F
每個人都在期待你的引力彈

10/17 01:41, , 16F
沒關係,鬥陣的英雄們也都中年以上居多

10/17 01:45, , 17F
詳細推

10/17 01:46, , 18F
不過分類要改喔

10/17 01:59, , 19F
我玩小美都先殺他qq

10/17 02:20, , 20F
沒記錯開護盾可以消掉珠子 所以.....
感謝分享<(_ _)> 剛查wiki發現某次改版後就可以了 我都沒注意欸 XD

10/17 02:23, , 21F
推用心!

10/17 02:30, , 22F
推推想練個

10/17 02:38, , 23F
15000太高了 可以慢慢調低來適應 準度才會提升

10/17 02:52, , 24F
用心推

10/17 02:53, , 25F
9000都可以輕鬆轉向了 先降個幾千再說

10/17 03:13, , 26F
15000還能這麼高分 小弟才1900分QQ

10/17 03:15, , 27F
推!

10/17 03:25, , 28F
15000還能玩 你左鍵完全黏不到人 還想玩女坦 我也

10/17 03:25, , 29F
是醉了

10/17 03:31, , 30F
我也是30多歲大叔 分數比妳高點 DPIx靈敏度 4400

10/17 03:32, , 31F
女坦左鍵神黏 女坦單挑大多不會輸 參考一下

10/17 03:34, , 32F
醉了 ㄎㄎ

10/17 03:46, , 33F
女坦因為不用點遠處的頭EDPI可以不用低到這種程度
還有 19 則推文
還有 3 段內文
10/17 10:42, , 53F
你好大膽 竟然說小美體積大 這不是跟小美親衛隊引戰嗎
對不起<(_ _)> 其實我也是小美親衛隊的一員啊QQ 是我用詞失當 已更正內文 一開始鬥陣裡的女角中我只對D.VA的駕駛員宋小妹妹有興趣 但第二季剛開始時跟朋友雙排 他(男的)看準小美修改技能組後一定起飛 一直跟我雙排玩小美 然後還一而再、再而三的上High Light 他的SKIN是雪地獵手 特寫鏡頭是在玻璃上畫畫 我的螢幕是27" 1080P 遊戲畫質開最高 一直看一直看 看得我都戀愛了 <3 現在覺得鬥陣女角小美>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>其他 小美親衛隊怎麼可以沒有我._./

10/17 10:45, , 54F
推 我也在練女坦 另外推薦多看高端實況 會進步很快
其實我看實況比自己玩得多 但我玩太爛了不好意思跟人家說我是看嬌兔的女坦QQ

10/17 10:46, , 55F
推15000

10/17 10:59, , 56F
15000真的沒辦法玩,不是你手抖

10/17 11:34, , 57F
推大叔

10/17 12:18, , 58F
小美超胖 不用引力彈我就被她吸過去
小美只是衣服穿太多了!!等有比基尼SKIN你就知道了!!

10/17 12:28, , 59F
DPI8000 就能穩穩黏人了 慢慢降吧

10/17 12:50, , 60F
我玩不到一個月也有2500分

10/17 13:28, , 61F
同為札叔推,一樣掉到2300明顯感覺好打些 ^^||

10/17 13:43, , 62F
話說攔路豬開大時還衝上去是認真的嗎?盾秒破吧

10/17 14:11, , 63F
解析度和DPI有關係阿

10/17 14:35, , 64F
攔路豬開大開盾切? 你不是沒有打過豬就是都遇到菜

10/17 15:00, , 65F
女坦準星要求沒像麥卡利76之類的,靈敏度偏高沒關係啊

10/17 15:03, , 66F
準心跟著人要求比McCree那種有點到就行差很多

10/17 15:05, , 67F
如果只要求右鍵,DPI影響不大。但左鍵要黏人,DPI影響很大

10/17 15:25, , 68F
推認真

10/17 16:11, , 69F
勸你不要嗆我們小美體積大喔

10/17 16:20, , 70F
準心要黏人我覺得要求比76還高耶...

10/17 16:20, , 71F
牛仔點到就是70血 女坦不是啊...

10/17 16:48, , 72F
好文章

10/17 16:54, , 73F
能量高漲時真的殺很大 右鍵丟出去就能收頭

10/17 18:07, , 74F
變心?
沒有變心啊 只是...!不好說 (背景音樂:那一夜默默無言 只能選擇離開...)

10/17 18:32, , 75F
簽名檔 QQQQQ

10/17 18:45, , 76F
豬開大女坦只有被轟的份... 別誤導了

10/17 18:54, , 77F
近距離應該是瞬間爆掉
關於豬開大的時候札莉雅的應對方式 在這邊跟大家討教一下 我知道札莉雅的盾會秒破 但我自己的經驗在豬開大時 札莉雅用左鍵是很有機會殺豬成功的 (白金黃金場) 狀況一、豬開大打隊友 目標不是札莉雅 我會幫隊友上盾 然後從旁邊靠能量高漲屠豬 狀況二、豬開大打札莉雅 札莉雅背後是牆無處跑 這時也只能開盾反戳拚了不是嗎? 狀況三、豬開大打札莉雅 札莉雅背後有地方可退 這時我會看豬血量退開或是拿刀硬切 以上這三種狀況是我遇到豬開大時通常會做的事情 想請教高手札莉雅們看到豬開大都會怎麼做呢? 先謝謝幾位高手的分享<(_ _)> 這部分的結論我會在得出結論之後更新到內文中 以免誤人子弟QQ 然後更正標題為 白金札莉雅對全英雄心得 爐石打太多的我居然不自覺的把全英雄寫成全職業 之後經過多次修文也完全沒有發現 Orz

10/17 20:22, , 78F
可以請教大大有沒有覺得哪張圖比較不適合女坦嗎?
我覺得都適合 真的萬用角 推車強 控制圖更強 我S2 230場中的207場都用札莉亞打的QQ

10/17 20:47, , 79F
女坦真的好玩推!目前玩覺得還抓不準開Q的時機,也想

10/17 20:47, , 80F
請教各方高見
其實我自己也覺得我Q扔得一般般 每次都覺得對面的札莉雅扔得比我好QQ 有一點小建議就是可以扔牆扔地板扔天花板 會比對著敵人臉扔過去還好用! 如愛希瓦德的A點往那個橋的天花板扔 敵方會被吸到浮空而且容易一時反應不及 XDDDDDDDDD ※ 編輯: zluck (36.239.241.10), 10/17/2016 21:03:09

10/17 23:34, , 81F
死神大只有510的傷害 而且沒有穿透 你血滿的時候

10/17 23:35, , 82F
你可以擋在隊友前面開屏障站著戳 死神就死了

10/17 23:36, , 83F
還可以幫隊友擋傷害 D.VA 萊茵哈特 還有閃光大類似都行

10/17 23:40, , 84F
強化版的話就算了吧 跑太快

10/18 18:11, , 85F