Re: [討論] 最好上手的坦

看板OverWatch作者 (火雞伯嬌喘了一聲)時間8年前 (2016/06/06 13:49), 8年前編輯推噓23(23011)
留言34則, 26人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《racksold (廣東四大狀師-舉人方唐鏡)》之銘言: : 如題 : 最近玩一玩啊 : 發現我異常適合坦克 : 也很喜歡 : 想讓更多人來玩 : 但是感覺新手想上手坦克有一定難度 : DVA先不說,要改了 : 札莉亞好像滿多人不太懂技能組…… : 攔路豬的話就是要練接技 : 萊因哈特的話,感覺很多人覺得會右鍵會放大就行了 : 結果不是常常沒撞到人就是大放錯人 : 這樣看來似乎最好上手的是猩猩? : 反正就過去對後排滋滋滋滋 : 然後開大狂揮 有揮到就行 : 大家也是這樣覺得嗎 我自己是90%以上時間都是玩猩猩 先貼上我自己的猩猩戰績 http://i.imgur.com/kM78QTJ.jpg
其他的坦也都有用過 不過玩起來就是不太順手 我覺得真的要說的話 猩猩我覺得是個半坦的角色 別指望猩猩從頭到尾在前面幫你頂爽爽 常常碰到有些人會說 猩猩你在銃三小 不會放護盾喔 護盾就爆了... 猩猩你假賽的喔 護盾暴了 不會再放喔 你以為CD很短逆=..=10來秒要緊的時候真的很難熬 除非是剛開場 對方隊形還很集中 我才會在隊伍前面 閒晃來閒晃去 放放護盾 或是用肉身加減擋擋子彈 擋一顆是一顆 不然開場 直接腦衝跳過去 很容易被蒸發 開場過一下會由於有些人移動或是找補血 或是認為自己要找個更好的位置婊對方而脫隊 我認為這才是猩猩開始上工的時候 猩猩最重要的就是抓這些脫隊的 以及躲很後面常常沒人保護的sup 最愛抓的就是慈悲=..=附近如果沒啥人 正常都能把慈悲送回老家 就算你弄掉慈悲 自己也掛了 我覺得用猩猩的命 換慈悲 根本划算 所以看情況有把握 該拿命去換的時候 不要猶豫 直接換下去 沒有猩猩在的時候 在隊伍的影響絕對比忽然沒慈悲還要大 而且...猩猩跑回來又很快 平常還會去抓的傷害型英雄稍微寫一下好了 幫隊伍放盾再去抓 就算沒盾正常情況對方會被電到哀哀叫的脫隊角 法拉 源氏 奪命女 半藏 炸彈鼠 大概是這5隻吧 沒意外他們都會自己單兵作戰 在沒隊友支援的情況會贏 法拉可能要稍微注意一下 他飛起來 你就跟著往上跳去電 如果他打飛你 就看情況 決定要繼續追擊或回防 原本想寫閃光 不過閃光 強弱差距太大 姑且不寫上 要有盾才去抓才安全的 托比昂 士兵76 不會因為你拿護盾去拆砲塔 被隊友靠北 隊友只會感謝你拆掉塔 護盾要放準 不是叫你用護盾把自己跟砲塔包起來 是要用護盾把你跟塔隔開來 士兵76這比較難說 主要是趕走他 不一定要殺他 千萬別自己去抓穩死的 有死神 麥卡利 壁壘 小美 DVA 死神 這應該不用解釋 你那麼肥 死神要打歪 難度很大 麥卡利 說真的 別鬧了= = 他沒閃光彈都能秒你 去碰他真的找死 壁壘 你瘋了? 你真的考慮過要去單抓壁壘?? 小美 因為我們傷害不高 電很慢 除非小美本來就要死不活 一般來說 小美死之前你就被結冰爆頭了 DVA 一樣 我們太肥了 近距離被DVA打 你只會罵三字經 護盾在你單抓人的運用上也要注意 對方要跟你硬上 切記一定要讓護盾保護你 進進出出的讓猩猩作活塞運動 有些人對方進護盾 猩猩也站在護盾內跟他對射 就算肯定會贏 你少挨幾槍也對你抓人成功之後的下一個動作有幫助 不然你抓完人 你HP剩下50要做啥 腳趾頭踢到牆壁你就死了 少挨幾槍 你HP可能還剩300 至少還能做不少事 另外在兩邊大會戰的時候 我們肯定是優先抓後排SUP這不用懷疑 那護盾我們要放哪???? 當然是放同伴這保護他們阿 我是覺得 這是錯的 兩邊在大會戰打的正激烈當然是跳過去抓後排 順便用護盾把對方罩起來 被罩住的敵人傷害打不出去 隊友打的進來 表示你5個隊友都有保護到 雖然護盾沒幾下就爆了不過能有個兩三秒空窗 而且最大的意義 我認為是 讓隊友知道你已經衝了 護盾相當於標記的作用 有人衝 自然後排的人就敢打 你跳過去放盾 抓後排 也不一定要電到他們死 主要是 你就是騷擾 能電死最好 電不死 果斷收手 一整個就是 方唐鏡的概念 我跳進來了 我又跳出去了 嘿嘿 來打我阿~~~~ (靠妖= =寫到這我忽然發現 原PO就是方唐鏡XD) 至於要跳回隊伍 或是變身 就真的是看情況了 另外說一下變身Q 變身最重要的就是打亂他們的隊型 但是很多人猩猩都是用走的..... 我都很納悶 你用走的幹嘛=..=變身之後猩猩跳CD很短 你邊打亂邊跳 還能讓你自己少挨不少子彈 還能造成傷害 我看過不少猩猩 變身之後都用走的 沒兩下就回老家了 至於打飛 能夠把人打下懸崖的地圖最好 沒懸崖也沒差 打亂他們讓隊伍能夠輸出 就很棒了 另外打亂之餘 也可以去釘對方的重點傷害角 瘋狂打飛他 打到他靠牆壁之後 你就看他一直飛到死 變身 加上你原本的500HP 你等於有1500HP的扣打可以運用 配合先護盾電一電 被打再變身 瘋狂的擊退 瘋狂的跳躍 說真的 你可以撐很久 所以在終局進入延長賽隊伍可能全滅而你可能最快跑過來 不囉嗦 不要管隊友來了沒 不要管你什麼該死的KD值好不好看 不要管任何事情 只要不是肯定來的及 你就是先跳過去 放護盾 變身拖時間 讓隊友能來作最後一波的奮戰 就算你沒得變身 你也是得上去拖時間 能拖多少算多少 總比你在那眼巴巴的看著失敗好 等你把工作都作完 就算輸 也認了 你還有餘力能延長這比賽時間 你沒上真的是愧對香蕉 而且你不上去拖時間 你難道要慈悲衝上去跳舞 祈禱對方不殺慈悲? 碰過好幾次 我的猩猩大概差2秒就能到 而隊友的猩猩在前面牆後看對方 結果我到的時候跳出失敗了 事後問他為什麼不上 他回我 我幹嘛上 你們又還沒到 我幹嘛衝上去送死增加死亡次數 我還真的看過不少猩猩這樣= =KD值到底算什麼阿 為了那KD值 眼睜睜看著失敗 我很納悶 原本看到討論坦 就想說順手說一下我玩猩猩的一些想法 結果沒想到寫了一大堆 感覺還有很多東西想說 等有機會再說XD 我是認為猩猩 雖然比較吃觀念 不那麼吃技術 但是一些該有的小細節真的要注意 拍謝 年紀大了 寫文章寫的不太好 如果有寫不好的地方 就多多包涵了 -- 火雞伯youtube實況https://www.youtube.com/watch?v=vQVzvdUXDmc
FB小小的粉絲團 https://www.facebook.com/liccacat/ twitch頻道 https://www.twitch.tv/liccacat 現在只要開實況twitch跟youtube都會兩台同時開 所以如果twitch看不順常常轉圈圈的話可以在youtube看會順暢很多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.204.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/OverWatch/M.1465192140.A.1C1.html ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 06/06/2016 13:49:38

06/06 14:10, , 1F
感覺上KD就是白目拿來說 "都是隊友雷 我才會輸" 的數據

06/06 14:11, , 2F
最明顯就是一堆進攻方的奪命女在花村的入口狙人...

06/06 14:12, , 3F
打完整場紅外線開不到兩次...
哈 很多

06/06 14:14, , 4F
猩猩也打不贏豬阿 蹦蹦蹦就死了
豬是坦阿XD 猩猩正常好像跟坦對打 好像沒打的贏的XD

06/06 14:15, , 5F
猩猩可以保護隊友不要被勾
※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 06/06/2016 14:21:04

06/06 14:25, , 6F
感謝分享,我猩猩除了抓慈悲以外真的是一事無成...

06/06 14:30, , 7F
炸彈鼠猩猩 SOLO抓很輕鬆嗎?我每次都是被地雷炸 然後被

06/06 14:30, , 8F
他噴死
我覺得挺好抓的 大概有8成機率都是抓贏

06/06 14:35, , 9F
這網站去哪找?
http://masteroverwatch.com/ ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 06/06/2016 14:36:39

06/06 14:36, , 10F
野團很常有半+奪+源,很適合用猩猩去亂

06/06 14:38, , 11F
感覺坦分類那幾隻 真的能擋在前面扛傷害的只有萊茵
對阿 猩猩正面上去 很容易被蒸發

06/06 14:39, , 12F
其他應該都是從側面切入亂陣型比較適合QQ

06/06 14:51, , 13F
之前想說開大把壁壘打飛結果發現哨衛模式是沒辦法打飛

06/06 14:51, , 14F
的== 他一樣在原地機槍架好 1500血秒噴
哈哈 壁壘真的很機車 如果沒辦法 要緊時刻就還是只能跟他打 然後拼命繞 求上帝保佑隊友順便幫集火 所以不得已要上壁壘 真的要先跟隊友說一下

06/06 15:53, , 15F
遇到壁壘最好用的坦就是dva 開e飛過去撞 逼他轉向你的

06/06 15:53, , 16F
工作就完成啦

06/06 16:09, , 17F
同原Po玩法,不過我會搭配狀況更換兔子女和萊茵
我是搞不太懂另外兩隻要怎麼玩XD 還在努力偶爾玩玩別的

06/06 16:10, , 18F
QQ哪個網站找不到自己,是不是中文ID找不到

06/06 16:12, , 19F
中文ID查不到...QQ (不能偷看別人 =3=
哈 對 中文ID查不到XD ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 06/06/2016 16:21:34

06/06 16:26, , 20F
正面坦太少 除了萊因都是副坦

06/06 16:39, , 21F
KD這種東西K要高才有意義,打醬油的也可以死很少
對阿 不過我是很不在呼這種東西= =該送死的時候常常 硬著頭皮上去死

06/06 17:18, , 22F
猩猩給推

06/06 17:24, , 23F
通常狙擊的順序>輔助吧?
也要看位置 有些狙擊的位置可能你要跳兩三次才抓的到 或是起跳位置很鳥 可能你要橫跨危險的對戰區 這時候我寧願穩穩先抓走一些好抓的 然後提醒哪邊有狙擊

06/06 17:35, , 24F
好文推,最近剛好在學猩猩(抽到冒險家造型,太可愛,果斷開

06/06 17:35, , 25F
始練)
可惡 我恨你=.=我90%以上遊戲時數都在玩猩猩 結果 我根本沒抽到過猩猩的造型

06/06 18:25, , 26F
我也抽到冒險家哈哈哈 超Q
你們是來讓我難過的是吧~~~(淚奔)

06/06 18:51, , 27F
推推
※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 06/06/2016 19:03:18

06/06 20:44, , 28F
猩猩電歪遠刺客用的,如奪命。且機動力又高。

06/06 20:55, , 29F

06/06 21:46, , 30F
猩猩是能跟死神五五開的 盾用的好是可以打的

06/06 23:04, , 31F
可是我玩炸彈鼠每次看到猩猩衝過來都把他炸回重生點

06/06 23:05, , 32F
可能對面比較不會玩

06/07 02:15, , 33F
看到對面有狙擊+源式或半藏,果斷用猩猩去教他們做人

06/07 16:05, , 34F
我76很喜歡單挑猩猩QQ
猩猩打76 我個人是認為46開吧 猩猩4成機率會贏 還算有得拼 人人有機會 各個沒把握XD 不過風險太高 完全不認為 跳過去能收到他的頭=ˇ= 所以是以威嚇騷擾驅趕為目的 ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 06/08/2016 01:30:39