Re: [請益] 如果嫌原廠扇吵有哪些方法好解決嗎???

看板OverClocking作者 (莫名)時間14年前 (2010/01/02 13:09), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《leein123 (Pun)》之銘言: : 各位高手好 : 之前幫朋友弄了 : 620的主機 : 主機板是M3A78 EM : 殼是G326 : PSU 為 AOPEN 14CM扇 400W那顆 : 記憶體為DDR2 800 : 不OC的情況下很安靜 : 但是我得了不超頻手很癢的病 : 小小超240 : 記憶體降成667 跑 6 6 6 18 25 : 溫度約35 : 這時候問題來了風扇也變大聲了 : 從原來的靜悄悄沒感覺 : 變成有點聲音 : 是我的設定有錯嗎???才會造成這麼吵??? : 還是我應該換散熱器呢??? : 因為卡在這殼配這板子很有趣的狀態 : CPU上方有著很大一片的空間但是 : 原廠風扇剛好切齊硬碟架 : 不知道是不是可以上塔120 : 但是不裝扇 : 有人這樣裝的嗎??? : 機內熱氣靠PSU導出 超頻之後風扇會變大聲的原因很可能在於 BIOS理頭設定風扇控轉的條件是溫度升高到一定的程度 就會增加風扇轉速,溫度越高轉速越高,噪音也越大 所以第一步可以先去BIOS拉高增加風扇轉速的門檻 只要溫度不至於危險,轉速能多低就多低 至於被動散熱是可行,我曾用x4 620 搭配紅海mini被動散熱 開CNQ,待機溫度比主動散熱高一些,但比原廠風扇低轉速的表現還好 不過一燒機,溫度就會飆得很快,燒機結束後溫度降低的速度也較慢 但是被動散熱的好處就是真的是安靜無聲.... 如果您要改成被動的話,就要花心思在處理機殼內對流的問題了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.137.175

01/02 13:14, , 1F
結果在機殼上加幾個風扇讓對流更好

01/02 13:14, , 2F
結果更吵 XD
這倒是不會啦,裝兩顆12CM、17db以下的風扇,絕對比裝1顆8CM,2xdb的風扇 還來得安靜,且風量也大得多 ※ 編輯: mindforce 來自: 123.204.137.175 (01/02 13:18)

01/02 13:22, , 3F
我覺得把原廠風扇調到1500轉以下會比裝12CM風扇來的

01/02 13:23, , 4F
安靜耶 幾乎沒聲音

01/02 13:38, , 5F
您的也是X4 620嗎?我的是10XX轉都會有些許的聲音

01/02 13:40, , 6F
12CM風扇要看廠牌,目前用vizo,要靠很近才有聲音

01/02 13:54, , 7F
我都忘了可以調風扇轉速 太吵是因為他跑2700多轉..