[請益] 關於團購的XP-S964的溫度變化on EFINITY

看板OverClocking作者 (庵系海口台西郎~^_<*)時間15年前 (2009/03/04 21:00), 編輯推噓13(1308)
留言21則, 10人參與, 最新討論串1/1
硬體諸元: 處理器:E5200 散熱器:XIGMATEK XP-S964 主機板:EFINITY (BIOS版本:V1.6) 記憶體:金士頓DDR800 2G*2 顯示卡:MSI 4830 512M oc Power :七盟420W 作業系統:XP sp2 相關設定: 外頻x倍頻:266*12.5 記憶體:不會弄~ CPU電壓:1.2v RAM電壓:未動 北橋電壓:未動 問題描述: 今天跟overma*團購了XP-S964這顆風扇 真的蠻大的...原廠感覺像隻小羊對上大野狼的感覺 = =A 一拿到這顆心裡瞬間涼掉,乾...這麼大顆主機板不被搞到彎掉才怪! 只好又失血150去買了個什麼XX至尊出的強化背版..(150元飛了~) 回到家迫不及待的把他裝了起來 因為用強化背板需要把原先已經裝在上面的固定器拿掉 才裝的了強化背板附的四根有彈簧(避震器?)的螺絲 我只能用手忙腳亂來形容當時的狀況 一下擠散熱膏拿名片刮平整,一下研究要怎麼裝風扇(記得不可以先裝風扇) 首先手忙腳亂的把主機板拆下來之後(線太多超難拆) 因為散熱器本身得靠強化背版定位,所以得先黏上去 不過四個點有分方向(不難會卡不進去洞裡面..)拆拆裝裝3.4次才發現要換方向...乾! 裝好之後,散熱器裝上去會滑動,因為只有散熱膏那面先接觸到... 建議先裝一邊定位再鎖對角線那端 不過這強化背板很爛的地方是他的壓片(C型環) 如果施力過大就會彈掉...要是好死不死掉進機殼縫裡...嘖嘖嘖...這下就好玩了~ 大約鎖住ok就好,平均分散壓力比鎖到很緊重要 當然鎖好之後一定是馬上開機測試的啦~ 不過為了強化主機內的對流 又拿了紙膠帶東黏黏西黏黏 讓兩顆後抽風扇可以確實抽走機殼內熱空氣 把一些原本開的孔(很多洞洞)封死 開機!! 幸好沒又給我溫度飆高..(上次原廠散沒鎖好就給我搞這招...) 打開CPUID Wardware Monitor監控溫度 再開CPUID確認頻率是否在266*12.5=3323 開兩個SP2004開始超...(設Large+9) 奇怪的事發生了!!!! (其實也是這篇文章要問的問題...離題離太久) 我在HWM的溫度表看到Intel E5200底下Core#0跟Core#1的溫度一直只有40度C沒有動過 只有Temperatures的溫度會上升 燒兩個最高溫TMPIN0是45度C TMPIN1是30度C,待機是28度C~29度C 請問! 這樣是正常嗎?還是我壓壞了什麼測溫的晶片?否則為什麼E5200底下那個Core#0跟#1 溫度都沒有變化了? 原廠風扇燒機這邊都會燒上去說...@@" 網誌版開箱文:http://tinyurl.com/cfldt8 Ps.提外話,加強機殼內對流...GPU溫度真的有下降3~4度! -- 【紅豆冰】 【藍天使】 【紫葡萄】 【柳丁花】 ㄟ√ㄟ√ ㄟ√ ㄟ√ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ ║║║ ╘╬╝ ● ◥ BLACK ┬哇┬ ┬棒┬ ┬尬┬ SMITH -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.152.80

03/04 21:12, , 1F
我今天也剛裝上,溫度表現只小輸Tower120,但C/P值我覺得

03/04 21:12, , 2F
目前小勝過一顆要850的Tower120

03/04 21:15, , 3F
也小顆了一點 18.5公分殼不知道放不放的近去

03/04 21:16, , 4F
我視覺得放得下...他比Tower120矮好多!真是嬌小!

03/04 21:20, , 5F
120是什麼怪物啊,這顆我已經頂到我機殼了...(羞)

03/04 21:45, , 6F
120大該也是16公分上下 這顆13.3

03/04 21:46, , 7F
N620也蠻大的 顆顆

03/04 21:50, , 8F
我這幾天也來測一下XP-S964 VS TOWER120好了

03/04 22:02, , 9F
店裡的同事說,overman本人像業務員不像學生...囧rz

03/04 22:08, , 10F
基本上我第一眼以為他是個保險推銷員
※ 編輯: blackxsmith 來自: 118.160.152.80 (03/04 22:21)

03/04 23:36, , 11F
顆顆 我現在也在期待貨到啊 XD

03/05 01:57, , 12F
這顆安裝在EFINITY上面沒辦法再轉90度嗎? 感覺散熱會更

03/05 01:57, , 13F
好,如果把方向轉成散熱器出風 -> 機殼後方出風口的呢?

03/05 16:18, , 14F
應該是可以,不過一想到安裝我就懶了...ZZ

03/05 19:22, , 15F
這顆CP值不錯 但9CM風扇在電腦高負載時有點吵

03/05 22:12, , 16F
tower120居然還漲 真是奸商 慢慢賣吧...

03/06 04:44, , 17F
不知道AMD940的原廠熱導管風扇跟這款比哪個比較好??

03/06 10:01, , 18F
想看一下black大機殼內圖^_^

03/06 12:21, , 19F
我的網誌最下面那張有啊...風扇我會方向,吹往後抽扇了

03/06 13:23, , 20F
網誌是無名的嘛~?簽名檔沒有耶..

03/06 13:32, , 21F
看到了XD...真懷疑我自己近視度數