[請益] 心新手問老梗--e2200 +p35 ds3

看板OverClocking作者時間15年前 (2009/01/18 09:30), 編輯推噓7(706)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
硬體諸元: 處理器:e2200 散熱器:原廠 主機板:ep35-ds3 記憶體:adata ddr2 800 2G*2 相關設定: 外頻x倍頻:375*8 除頻:2 CPU電壓:加一格1.2815(正常1.275) 問題描述: 故事 由於小弟剛接觸不久 看了一些文以後就先用cpuz跑3.0G的各種倍外頻組合...除頻:2 期待主機板可以auto給我一個電壓,發現不管怎麼跑他電壓都是1.328 令我很火大想說怎麼會要用那麼高的電壓,就直接改成手動把它改成系 統設定的1.275v,發現竟然也可以跑超高興的馬上來照版子底置教學來燒燒 結果只撐了20多分鐘就掛點了,一直逼逼逼害我不能睡覺,我就把電壓調上去一格 繼續燒燒看結果,一覺到天亮....6個半小時達成!!!!而且當時運作溫度也降到55左右 於是我興致勃勃的繼續想要玩玩看intel burn test 阿哩靠要 那是啥,才開起來跑三秒他就給我說error。 問題 1.請問一下我在燒2004sp2從33度跑到67度這樣算是太高溫? 2.用intelburntest跑三秒error但是2004跑6個半小時ok這樣可以平常使用嗎? 3.想問一下版子上都沒寫記憶體的設定像是有一些大大寫5-5-5-15 這些設定要怎麼操作?我自己直接設那些數字發現會開不了機耶。 4.目前還可以試哪些方法可以降低電壓?因為想要不升壓跑 5.giga版子附贈的cpu節能功能,好像可以讓cpu的電壓調整,這個程式 開起來是否能增加超頻後cpu的壽命和系統的穩定性? 求文 麻煩大大覺得我爬文不夠的可以告訴我可以爬哪邊的文、或是教學。 因為精華區還沒有文,底置的文有看過了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.166.78

01/18 13:52, , 1F
IBT用超過2G記憶體會當掉,試試手動設小於2G看看 ^^

01/18 15:01, , 2F
ibt我用8g跑50條都可以跑過...ibt燒機跟sp2004各有千秋

01/18 15:02, , 3F
想過ibt建議cpu再加壓,另外不少DDR2 800都是5-5-5-18

01/18 15:02, , 4F
最近好像是CL6的更多

01/18 15:04, , 5F
CL值設太低會開不了機,你應該是遇到這問題

01/18 16:37, , 6F
恩所以不用改嗎...他預設好像是5-5-5-5-18

01/19 13:48, , 7F
t兄用的是64 bit OS吧?ibt在32位元作業系統上不能用

01/19 13:49, , 8F
超過2G記憶體的問題已經有不少人碰到了 ^^

01/20 15:52, , 9F
才67度就在嫌太高溫喔?會不會想太多?

01/20 15:57, , 10F
67度滿高了

01/20 19:48, , 11F
原廠散熱器才到67度哪算高啊?破80度再說吧

01/21 13:55, , 12F
80度可以用幾年?

01/21 23:07, , 13F
你打算用幾年?