[請益] AMD 5000 的超頻問題

看板OverClocking作者 (宗龍)時間15年前 (2009/01/16 15:05), 編輯推噓5(504)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
硬體諸元: 處理器:AMD 5000 散熱器:原廠 主機板:M3A78-EM (BIOS版本: ) 記憶體:DDR2 800*2 顯示卡:ATI 3850 Power :旗艦店400W 作業系統:XP SP2 相關設定: 外頻x倍頻:231*13 記憶體: 預設 CPU電壓: 預設 (BIOS設定電壓 and 系統內電壓) RAM電壓:預設 北橋電壓:預設 問題描述: 我這樣跑算是3.0G 但我剛剛嘗試把他改成 240*12.5 同樣也是3.0G 為什麼我重開機連主機板的逼一聲都沒出現呢 這樣的超頻比原本的對CPU還傷嗎? 哪樣的超法會比較穩定 因為我現在這樣超 有時候開機會出現藍畫面.... 但有嚐試過稍機30分中是沒問題的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.103.102

01/16 16:01, , 1F
是RAM上不去嗎? 外頻240的話RAM就要以DDR960跑了哩

01/16 16:24, , 2F
抱歉我算錯了= = 這兩種超法ram都是ddr2-858

01/16 16:25, , 3F
所以應該不是ram的問題吧..

01/16 16:30, , 4F
我的方法:214*14=3G RAM=DDR2-858 預設電壓穩定使用中

01/16 17:17, , 5F
FSB上不了1200? 把FSB調成FSB800看看

01/16 17:17, , 6F
這樣FSB會變成跑240X4=FSB960

01/16 21:59, , 7F
AMD哪來的FSB

01/16 22:00, , 8F
k8平台的記憶體時脈是CPU核心時脈除頻

01/16 23:07, , 9F
囧rz 一時腦殘打錯了是HTT才對