Re: [請益] 該怎樣讓這套配備超頻...

看板OverClocking作者 (漢米克斯)時間16年前 (2008/08/05 15:31), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《vacantsoul (空虛的靈魂)》之銘言: : 處理器:intel e2180 : 散熱器:原廠散熱 : 主機板:msi p45-neo2-fr : 記憶體:創見 ddr800 1g x2 : 顯示卡:msi 4850 特仕版 : Power :鴻海 400w : 作業系統:win xp sp3 : 這是台要幫朋友組的電腦 預計配備會是這樣 : Q1:E2180是2.0G 可是我不知道他的外頻跟倍頻多少? 可用CPU-Z看 外頻是200 倍頻應該是10 : Q2:我如果想讓E2180上3G以上 大概3G到3.2G 那我外頻跟倍頻要調多少? : 希望是3G就好 我不太希望CPU會燒掉之類的....... 我看過E2220 333X9到3G的 : Q3:E2180如果想超頻的 那有建議的週期嗎? : Q4:E2180 2G上3G原廠的風扇壓得住嗎? 我記得現在新版本的E21xx : 好像不是本來的那種大風扇 似乎改成比較爛的風扇了? 我看到的那個是撐得住... : Q5:我知道32位元的XP只能抓到3G的記憶體 : 那我如果裝64位元的XP應該可以抓到3G以上的記憶體嗎? 32位元XP只能抓到3.5G 話說我同學跟我說32位元VISTA一更新就可以抓到4G了..不知道真的假的 不過多餘的記憶體可以拿來作RAMDISK...放分頁檔時效能增加還算明顯 64位元可以抓到3G以上 : Q6:如果我裝4G的記憶體 32位元的XP只能抓到3G : 那多出來的1G是不是就浪費了...可不可以有其他用途? : 例如讓多出來的1G記憶體當顯示記憶體用? Ramdisk 不可能當顯示記憶體用...速度差多了 DDR2 VS GDDR3... : Q7:假如果裝64位元的XP那是不是跟裝VISTA一樣 : 有很多軟體都沒有辦法安裝? : 印象中滿多軟體都是以32位元做為開發的? : Q8:NOVA的老板跟我說記憶體不用特別挑顆粒? 只要板子夠好都可以超上去... : 這個觀念在目前是正確的嗎? 因為老闆說創見的記憶體很強大 : 只要主機板夠優的話那這顆E2180都可以上3G 他有喇賽我嗎= =? : 很感謝各位鄉民把我的問題看完 謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.157.242

08/05 16:07, , 1F
如果沒有顯示卡,多出來的RAM不是可以作為內建顯示共享用?

08/05 21:58, , 2F
內顯的ram在xp裡會另外扣掉

08/05 21:59, , 3F
我E2160就333*9=3G了