[請益] 關於E6750和8800gt

看板OverClocking作者 (loveredfish)時間16年前 (2008/07/12 15:58), 編輯推噓13(1308)
留言21則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
CPU:Intel E6750 MB:ASUS P5K RAM:正創見 DDR2 2G(爾必達顆粒) VGA:MSI 8800GT 512MB ESP 有幾個問題: ------------------------------------------------------------------- 想請問一下 如果CPU超頻失敗,會連BIOS都進不去嗎? 目前倍頻是8,外頻是400,CPU電壓是1.265V,超成3.2G 想試試看電壓最低極限在哪 但怕失敗會連BIOS都沒得進去,還是失敗會回復成預設值, 如果不會回復成預設值,是不是拔掉主機板電池即可。 -------------------------------------------------------------------- 另外想請問一下sp2004,燒機不過會是什麼情況呢? 有一天晚上開著讓電腦跑,隔天早上已經重開機了,所以不知道能燒多久 我知道會有一個存檔,但不知道要從哪邊看已經燒機多久了^^" --------------------------------------------------------------------- 還有一個是8800GT是不是2D、3D的頻率是沒有辦法分開的? 昨天刷滄者強尼的BIOS(好像可以分頻成2D、3D) 但是觀察到2D的溫度好像和原來差不多。 (預設的BIOS沒有變頻,待機溫度和變頻後待機2D的溫度好像一樣...) Everest是可以看到2D和3D的頻率是分開的。 用Nibitor看其BIOS,他的Clockrates 是改在Extra、3D, Thrtl和2D都沒有數值,這樣為什麼可以變頻呢? 而且Activate 2D mode是反白的,不能調。 溫度差不多是因為其實沒有變頻嗎? 還是是因為電壓的關係呢? 因為Voltages VID Mode的四個電壓,都比預設高0.5v ------------------------------------------------------------------- 另外想請問一下Nibitor裡面的Voltages, Exact Mode和VID Mode有什麼差別呢? 要如何調整(因為裡面的數值好像是固定的,只能選,但沒辦法設成自己想要的電壓) ---------------------------------------------------------------------------- 問題很多,一方面想分享,一方面因為不是很懂,網路上又各種說法都有, 所以想上來問清楚再操作,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.147.235

07/12 16:04, , 1F
失敗可能會進不去 通常拔電池或按cmos清除都可以

07/12 16:16, , 2F
謝謝,想請問一下,按CMOS,是用主機板短路嗎

07/12 16:16, , 3F
還是有哪邊可以按^^"

07/12 16:22, , 4F
主機板上面有按鍵 基本上跟拔電池難度相同

07/12 16:27, , 5F
我的ASUS要拔電池 可是技嘉會自動載入預設值

07/12 16:30, , 6F
我的主機板要自己手動跳jump才能清除CMOS耶 XD~

07/12 16:49, , 7F
主機板不同 CLEAR COMS方法也不一定相同 有的跳JUMP

07/12 16:50, , 8F
有的有按鍵可以按 不過原理都是造成短路使COMS紀錄消去

07/12 16:53, , 9F
瞭解,謝謝樓上各位的回覆^^

07/12 17:20, , 10F
華碩的板子,我的經驗是...按住電源關機,再開機就恢復沒超

07/12 17:21, , 11F
的狀態了...P4P800,P5WDH,P5B,P5B-E,P5K-E,P5QL-E都這樣

07/12 17:21, , 12F
沒遇過要拆殼拔電池或是清CMOS的o__o

07/12 17:41, , 13F
可是我的P5B再重開還是維持無法開機狀態耶QQ

07/12 18:44, , 14F
技嘉版子會直接回預設值

07/12 19:56, , 15F
我是P5QL-E同jbocman說的,黑畫面時強制關機就恢復沒超

07/12 19:57, , 16F
而且其他設定都還在,就是單純超頻那邊變回沒超的情況

07/12 20:16, , 17F
在系統內用電壓降電壓就好= =

07/12 20:16, , 18F
軟體

07/12 20:16, , 19F
像我這種重開機要熄火兩次的如果用BIOS降電壓會吐血

07/12 21:07, , 20F
我現在的MB也是會熄火...

07/14 22:59, , 21F
我的E6750@ 3.2G 1.232V穩定使用中