討論串[問題] 國片不盛的原因到底是為什麼?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 28→)留言30則,0人參與, 最新作者p81552104 (幸福氣泡)時間16年前 (2008/07/04 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
我真的不懂 為什麼國片就是不盛?. 不能說的秘密應該是唯一的例外吧. 我覺得他做的很好 當時上映的時候. 電視上一天到晚都看的到電影的廣告. 不是就應該這樣嗎?. 辛辛苦苦拍了電影 可是零宣傳. 那有人會去看才怪 = =. 到頭來才來怪 景氣差 大家都不願意花錢到. 電影院看國片 大家都只愛看好萊塢
(還有517個字)

推噓-1(3推 4噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者Formu1a0ne (F-1)時間16年前 (2008/07/04 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
沒錢. 沒明星. 沒人才. 最大主因 政府無能. 有這麼難想嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.58.99.218.

推噓8(8推 0噓 16→)留言24則,0人參與, 最新作者smaljohn (平平)時間16年前 (2008/07/04 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
之前似乎聽說過有人這樣一個說法:. 台灣有些導演,就是愛拍曲高和寡的藝術電影,拍到觀眾都看不懂不想進去看,. 然後再來怪觀眾看不懂、不懂得欣賞藝術及支持國片。. 其實我覺得近期的一些國片是有在試圖顧及到觀眾愛看的類型了,. 不能說的秘密,劇情懸疑、預告片炫、明星加持. 九降風,主打青春回憶,靠口碑創
(還有180個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者lovesun (咖啡與菸一日之所需)時間16年前 (2008/07/05 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
因為推文每次都要等,而且這樣打出來的東西常常前後不連貫,. 於是我就直接回文了。. 原PO說的狀況不就是從有電影以來一直在爭論的話題嗎?. 電影到底是作品還是商品,電影到底是要商業(觀眾)還是要個人(作者)。. 班雅明也說了,"漆黑放映室裡的觀眾是檢驗者,不過這位檢驗者是在消遣。". 長久以來美國好
(還有1324個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者jastine (人生,我來了)時間16年前 (2008/07/06 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 說實在的若是蔡導一個人可以搞垮台灣電影. 我想台灣電影應該也沒什麼直得大家回味留戀的了. (我不是要幫蔡導開脫,我不喜歡他的作品,但我想他當然有他創作的自由). 我想提第三種想法,是製片商搞垮了台灣電影. 多少研究過台灣電影史的人應該會知道,. 台灣電影開始沒落其實是在七零年代. 最好的
(還有470個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁