討論串討論一下"霸王別姬"吧
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fwr (要去春吶的一起同行吧)時間21年前 (2003/04/08 00:21), 編輯資訊
內容預覽:
這部電影真的很讚啊. 他的原著還被選為二十世紀的一百本書中. 李碧華著的. 建議一看喔 其實我覺得小說比電影好. 我想跟導演有關係 我覺得導演太沉了 情感的展現也不細膩自然 不夠深刻. \小說就可以把內心的情感寫的很細緻. 但並不會太過於搧情露骨. 而且最棒的是他的結局 跟電影不同 但是我覺得好的太
(還有46個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zongjun (來的不是個時候)時間21年前 (2003/04/08 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得霸王別姬是一部格局頗大的片. 雖然主線是放在張國榮演的程蝶衣跟張豐毅演的霸王身上. 但是從時代背景的推進以及片中中華文化的精采. 與文革之後中國戲曲的沒落. 沒人了解戲曲之美...沒人懂得欣賞. 就好像沒人能夠了解程蝶衣的內心及他對霸王的泥足身陷的感情. 而且我蠻喜歡這個結局. 很淒美..
(還有10個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者echho (小p)時間21年前 (2003/04/13 05:31), 編輯資訊
內容預覽:
對啊. 張國榮為了這部戲特地請了一位北京老師教他說國語. 所以他的國語比一般港星標準. 真的是個很認真的人. 這部戲拍了二十個月. 是部一生不得不看的好戲. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 140.119.148.98.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者apanda (想念)時間21年前 (2003/04/16 01:32), 編輯資訊
內容預覽:
以下文章出自~ 洛楓 信報. 去年,我為了出版《盛世邊緣》一書,需要為其中一篇討論任劍輝與張國榮「性別易裝」的文章配置圖片,便透過小思的幫忙聯絡哥哥張國榮,希望他可以在不收分毫的情況下,准許我和出版社刊用他的劇照及相片。然後得來哥哥的回覆,有兩項要求:第一是必須把文章送過去給他看看,看看我到底寫了些
(還有647個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Muroi (綠葉 ^^)時間21年前 (2003/04/27 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
找到了^^. 白娘娘造型. http://leslie.mallkun.to/wall/hoou03.jpg. 喔~~真希望霸王別姬能再出一本寫真集,能多收錄一些幕後或未採用的照片. 虞姬. http://www.lesliecheung.cc/movie/concubine/bookeng/tes
(還有205個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁