吳念真的「多桑」

看板Ourmovies作者 (搖&滾 PEACE!)時間17年前 (2006/11/22 16:14), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
很久以前小時後吧 在電視上看過一次 但是實在記憶力不是很好 我已經完全忘了內容了 最近上課老師正好要我們做報告 必須選一個主題 我就選了「以日據統治時期的台灣社會為背景的電影」 挑了幾部片 《悲情城市》、《戲夢人生》、《多桑》、《天馬茶房》 這裡面 好像只有悲情城市比較好找 甚至多桑,好像連吳念真導演自己都沒有拷貝 全世界為一個拷貝好像再美國還是哪裡 所以一般通路都找不到 我想請問有沒有版友有蒐藏呢?? 可不可以借我看.....或是要賣要租都可以(但是不要太貴啦...我是窮學生....) 我自己也是很想要買起來蒐藏.... 拜託拜託! 還有啊,除了這幾部片啊,有沒有還有哪些是有符合我題目的?? 可以指點一下迷津嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.130.172

11/24 21:08, , 1F
題目是"以日據統治時期的台灣社會為背景的電影"

11/24 21:09, , 2F
但悲片與天片的時代是以1947年的228為主 非日據時期

11/24 21:10, , 3F
雖然只差一年半 許多風俗也還未改 但仍不符題旨喔