Re: [問題] 關於推薦歐洲朋友這幾部國片(台灣電影節)

看板Ourmovies作者 (儀)時間18年前 (2006/08/01 00:00), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 14人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《LondonLoves (dreaming)》之銘言: : 請問各位版友 : 我現在人在歐洲 九月即將有一場台灣電影節的活動 : 我想要推薦一些朋友們去看 : 剛好上映的這六部電影我一部都沒看過 : 分別是 : 1.巧克力重擊 : 2.最好的時光 : 3.等待飛魚 : 4.紅孩兒決戰火燄山 : 5.翻滾吧男孩 : 6.無米樂 : 我有找了一些資料 : 不過因為自己沒看過還是想問問版友的意見 : 我的問題是 : 大家覺得上面這六部 有哪部是自己蠻喜歡的呢?(或者有覺得很糟糕 : 千萬不要推薦人去看的地雷也可以跟我說一下) : 還有哪部的畫面感覺蠻美的(我要推薦學攝影的朋友去看) : 謝謝 事實上,我只看過2、5、6, 〈翻滾〉是很寓有教育意義的片, 在臺灣、日本都很賣座, 是部很輕鬆又可以看到臺灣孩子努力, 「有夢就要追」等歌詞讓人印象深刻! 〈無米樂〉如果不去?論其政治立場, 我覺得它是部臺灣農業縮影的好片, 就是去感受農人那種樂天知命的態度, 看這部片時,一直想起默默耕耘的祖父母, 看到老夫老妻間的嬉戲打罵, 驚呼:原來老人家也有那麼可愛的一面! 〈最好的時光〉是由3段戲組成, 我比較喜歡最後一段的青春夢, 看的時候,發現舒淇脖子上的的十字刺青, 猜她是以歐陽靖為故事基底, 後來看簡介,果然是如此! 這部片最特別的是第2段, 該段對白全部無聲, 由音樂、文字替代, 老實說我自己覺得這段小悶, 不過我猜外國人應該很喜歡這種手法! 第1段可以聽到很多臺灣舊時流行歌曲, 還滿特別的,有的畫面跟音樂搭配的令人會心一笑! 《等待飛魚》我只看過書, 沒看過電影, 不過藉由影像, 可以讓外國人看到美麗的蘭嶼、飛魚, 應該挺有趣的! 拉里拉雜說了一堆, 希望對你有點助益! 能讓外國人看到臺灣片真好! 題外話,〈巧克力重擊〉雖然沒看過, 但是導演是我們系上學長, 據教授、同學推薦, 應該也是部好片! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.152.36

08/01 08:48, , 1F
政治立場?

08/01 09:59, , 2F
導演堅持只講閩南語啊 有些人可能會因此感到不悅吧

08/01 10:34, , 3F
對那些會感到不悅的人覺得很奇怪

08/01 10:49, , 4F
翻滾吧男孩片尾曲不錯聽

08/01 10:54, , 5F
我覺得巧克力其實拍的蠻糟的...

08/01 11:08, , 6F
攝影的話 可以去看侯導的 雖不是最好 可是值得一看

08/01 11:12, , 7F
為什麼只講閩南語會令人不悅? 真奇怪

08/01 11:40, , 8F
巧克力不優

08/01 16:02, , 9F
因為後來有談到WTO問題,所以有人吵他有政治意味!

08/01 20:27, , 10F
談農業發展很難不談到WTO對傳產的衝擊阿!!

08/02 00:02, , 11F
後來想一想 可能因為很多上院線的紀錄片都愛找政治人物背書꜠

08/02 00:03, , 12F
跳舞時代找李登輝 生命找馬英九陳水扁 翻滾吧男孩找謝長廷..

08/02 00:04, , 13F
無米樂好像也有找 但是一時想不起是找誰

08/02 10:46, , 14F
游錫昆嗎? 抱歉~他名字最後一個字打不出來

08/02 12:15, , 15F
臺灣八成人口的母語都是河洛語啊?有啥好奇怪的?

08/06 01:00, , 16F
我覺得巧克力一整個囧 ... 等待飛魚 感覺沒有把綠島拍的很美

08/06 22:58, , 17F
謝謝大家的意見 :)

08/07 19:15, , 18F
是蘭嶼吧 大哥