Re: [閒聊] 關於魔獸的打球風格

看板Orl-Magic作者 (帥也要跟你說喔?)時間14年前 (2010/05/27 21:10), 編輯推噓6(828)
留言18則, 13人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《LeBronWest6 (支持我 但不需膜拜我)》之銘言: : 看完東區魔術跟塞隊這幾場第二輪的比賽 : 會有種西區在精彩度或流暢度都稍微強一點點的感覺 : 不過這兩場魔術贏的比賽卻讓我覺得很有趣 主要是因為Nelson的打法 很久以前,我就跟某些板友討論過,他那種打法就是"濫帳王" 如果說PP是可以殺進禁區的"濫帳王",二嬸就是外線行的濫帳王。 : 當然 這邊不聊Nelson的打法 來聊聊魔獸的打球風格 : 不管是總版 塞隊版都有人說魔獸的打球風格很髒!? 我只是覺得今天因為輸球,加上球員在禁區被撞的東倒西歪,然後被在空中 無法控制的手肘拐到,因此腦震盪,就完全暴怒一直髒髒髒個沒完..... 那我一向認為理性的賽迷,也不過爾爾.... : 但在我這種古董眼裡看魔獸的打球卻沒有髒的感覺 : 在我的認定Bill Laimbeer才算是打髒球的代表(抓板後落地後還刻意架拐) : 今天的比賽 P.Pierce跟G.Davis都有疑似被魔獸落地時肘擊的畫面出現 : 首先得先推崇一下G.Davis 倒地後再奮力爬起的畫面令人感動跟激賞 他是個好球員,性情中人,曾經在KG的怒吼下哭泣,越來越像個真男人, 真男人也代表著冷靜又果敢的男人,當他面對DH12是這樣果敢地防堵他每個球 ,在被拐倒後又是如此冷靜地讓球隊傷害降到最低。 可惜台灣的賽迷,一點都沒有超賽球員那麼冷靜 果敢,只是看到個表象結果 就一副魔術球迷都欠他兩兆的模樣,我的疑惑是如果魔獸真的像賽迷口中 那麼髒 不堪...為什麼裁判沒吹?為什麼賽隊沒一個人出來表示一下? 如果他真的那麼髒,那尻KG不是更好? 如果罵別人髒,可以稍微撫慰輸球的憤怒,那盡量吧! KG是最愛替他隊友出頭的了,他對DH12的動作 態度也一樣很不友善,我還記得 DH12還菜的時候,號稱自己是KG的粉絲,有一次對上灰狼也是被KG全場"招呼" ,我還記得他們籃下隻體碰撞激烈時...KG是直接雙手推出去,然後一直朝DH12 走近嘴裡念念有詞.... 那場比賽誰輸誰贏我忘了,只知道KG賽後放話:DH12不是我的接班人,他的個方面 技巧都不如我,也不像我,對其表達厭惡....(我個人的解讀是DH12有消費KG之嫌) 只是在DH12幼小(那時他才18 19)的心靈裡...一定很難受吧,你能想像一個喬迷有一 天跟喬丹見面被他唾棄的模樣嗎?你能想像一個科迷被科比叫滾開的感覺嗎? 然後又被冠上歐肥接班人(這是別人封的),最後又被厭惡....... 所幸叮噹肯(DH12剛出道號稱TD+KG)沒有很痛恨他,呼~~~ 所以,以KG對他的態度,和平常強悍的作風都沒出來教訓DH12了,簡單的說畫面 上沒一個人認為那球哪裡過分了?賽迷是當全場都瞎了? 真不曉得怎麼會有一堆人發了狂似的說他髒.... : 但是拉回到球賽裡 實在很難說魔獸這樣打是刻意打髒球 : 看看重播 那球魔獸進攻投籃時手已經整個被打歪了 裁判也是沒吹 : 說說我們自己打球的經驗吧 當你躍起投籃跟衝搶籃板時你眼睛看的是什麼? : 當然是上方的籃球~ 你別忘了,衝過來的灌籃王也打到他手,間接影響他整個身體的擺伏,我不知道 這樣遭到影響的一瞬之間,是如何下意識去打人?他人還在空中耶! 又不是跳水表演,在空中能想三秒,DH12完全沒在看大寶,他的眼都在盯籃板球。 如果在空中的拐子能控制,我想LEE也不須帶這麼久的面罩..... http://www.youtube.com/watch?v=Jv8qTk1-Y2c&NR=1
自己人都躲不了了,直接送出去了 只能說要戰,挑個能戰的Play出來....不然只顯得想戰的人不專業。 上一季魔獸對大懶柏那個拐子,我就覺得 髒。 : 所以在從空中落地的情況下怎可能還"蓄意"的去攻擊敵隊球員 : 要說的話也只有一個 那就是魔獸的打球方式就是這麼霸道(例如:歐肥) 你說笑了,霸道??呼呼呼~我認為他最缺的就是這個,他總是笑笑的,給人未盡全力 的感覺。 另外魔獸打球的方式,就是硬而已。霸道還稱不上,看看馬龍的紀錄片你就知道, 什麼是"硬+霸道" 也許是魔獸本身低位腳步不好,他必須利用上半身來製造投籃空間,這點是他的 慣性動作,都會把手架出去,但是也只是用手肘把對手扛開 挪開,跟那種下意識 快速 一擊的攻擊性拐子差很多 : 也因此今天P.Pierce跟G.Davis被犯後也沒看到他們自己或是隊友衝前去理論 : 頂多是在邊邊跟裁判反應argue : 畢竟身處在激烈的運動場上 球員本身的敏感度跟反應才是最直接最明確的 : 不管是偷拉衣服 垃圾話 偷架拐在場上比比皆是 : 球員除了跟裁判反應 自身也該有應變之道 : 所以 我不認為魔獸打球是髒的 : 但我也不喜歡他的打球風格 因為他讓我想到歐肥 : 利用身材上的優勢硬壓過對方球員 在籃球場上真的頗討厭碰到這種敵手的 : 可是那又怎樣 我們能禁止他上場嗎? 還是聯盟明訂這種類型球員不得上場? : 如果沒有 那比賽看完就過了嘛~  : 畢竟比起裁判偏袒主宰一場比賽的勝負跟打假球 : 我們要看的是場上球員的精采表現而不是拿放大鏡去檢視各個球員的動作解析 : 要特別推崇一下魔術版的版風 即便前面三場輸了球也沒看到發文幹譙 對阿!我蠻佩服除了我之外的魔術迷,連輸三場也沒明顯靠邀裁判 黑哨的聲音, "因為哨音的經常得利者,通常對突然的哨音轉變,最容易靠北一堆" 這裡的人,不管什麼險境,總是相信著球員。吃了虧,也不會到人家裡去鬧板, 畢竟人少xx也少。 在這也要推崇一下太陽板的板風,跟我們有像。 : 最後還是私心希望VC能夠有機會當一場的救世主.... : 背了那麼久錦上添花的表演型明星球員惡名那麼久了 也給個機會洗刷一下吧 : 別讓一堆從北卡時期就開始看你打球的觀眾失望阿~~ 我相信他能及時給予魔術火力與勝利的,就現在的成績觀之,去年大換血的交易 已經明顯成功了,火槍兵都融合了三 四年才到final,vc一季 只一季就到這裡了, 當然還可以更高! -- → justlovekiss:被桶的人總是怪別人 不會自我檢討 唉............... 03/31 08:09 → justlovekiss:千萬不要只會怨天尤人 要先檢討自己阿.............. 03/31 08:10 ============== #1BiZtNSW (NBA)↑============== #1BlqGS4b (NBA)↓============== 推 justlovekiss:我這樣也要桶 我無言 說人打球髒就桶 那他說KOBE呢 04/09 23:31 → justlovekiss:我只是叫他快去好好念書 不要像我弟一樣國中畢不了業 04/09 23:31 → justlovekiss:明明就是提醒他 這樣也要桶 我真的無言了 04/09 23:32 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.70.226.13

05/27 21:13, , 1F
我覺得他給大懶柏那一拐 還蠻爽的 畢竟 一直被推 不知道

05/27 21:13, , 2F
是在推三小

05/27 21:22, , 3F
那球就很故意 有故意了

05/27 22:00, , 4F
塞迷:Lee是誰阿?

05/27 22:13, , 5F
自以為很清高嗎

05/27 22:17, , 6F
樓上..

05/27 22:21, , 7F
其實第四場DH已經尻過KG了..........

05/27 22:21, , 8F
簽名檔不管看幾次都覺得很好笑

05/27 22:22, , 9F
找不到反駁理由只用噓只會讓人覺得你們程度只有如此

05/27 22:37, , 10F
說太多到時又被說酸迷 樓上懂麻?

05/27 22:45, , 11F
連DD大都出來了!!嘖嘖

05/27 23:13, , 12F
魔術板很理性的不會亂扣酸民帽子 你要噓也行開心就好

05/28 03:53, , 13F
推這篇

05/28 18:47, , 14F
推這篇! 很多人根本在亂酸 Keep the Faith

05/29 00:39, , 15F
他自己有發現空中的拐子嗎....用空中的拐子打到人應該

05/29 00:39, , 16F
算不算犯規阿

05/29 00:40, , 17F
多打"應該" ↑

05/29 11:38, , 18F
推推 看到KG傷DH心那段 我不禁滴了兩滴...