Re: [討論] 檢討文

看板Orl-Magic作者 (八復爛人)時間14年前 (2010/05/18 03:44), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
原諒小弟比較沒那麼專業的見解 我個人覺得一支球隊的化學效應還是重點 這就是為什麼活塞可以在當時陣中沒有任何明星級球員的情況下奪冠 從VC轉來魔術 看季賽到現在季後賽 我還是覺得魔術能不能贏球 VC造成的化學效應是最大關鍵 先看超賽好了 坦白說超賽季後賽打這麼好 我是不太意外 因為個人私心本來就認為 湖人 超賽 魔術 三隊是聯盟最具冠軍相的隊伍 超塞季賽擺爛嗎 不盡然 因為不管用甚麼角度看 超賽都的的確確是一支強悍的隊伍 季賽大家多的是時間看錄影帶 真的在季賽計較勝負的自然勝場多 球員都是地球人啦,82場打半年,季賽中間球隊裡面一時大家心情不好、 誰手感一直不來、怎麼老是輸一分、主力有事不得不缺席幾次練球有的沒的 如果不是那麼在意季賽的每一場勝負,不小心丟掉的比賽本來就很多 來到季後賽,強度大幅提升,或者不應該這麼說 應該說那已經是完全不同長相的比賽了 誰心理素質高、誰比較會打季後賽、抓住勝負的關鍵,就是贏家 這些標準不能用季賽表現來概括 雷槍 KG PP 哪個不是打過一人球隊經過大風大浪,也一起拿過冠軍 再加上大爆發的軟豆,超賽還是"超賽" 魔術能不能贏超賽,前面先說了,還是化學效應最重要。 不是說除了VC以外大家都不會打季後賽,絕不是這個意思 去年的魔術有那麼一點活塞的味道 每個人算是各司其職 打起球來很有信心 自己有常打球的板友應該可以想像 五五就算了就算是系隊也很少真的打多認真的 出去外面打三三 即使報隊時覺得實力可能有點差距 只要有默契 我們三個就是無敵 當然囉 那時候魔術除了LBJ可能比較沒辦法以外 剩下的捉對廝殺淨輸出算小贏 火槍兵那個整個欺負人的表現就不用在這邊繼續神話了 但守不住LBJ,你說LBJ一個抵三個,但魔術團隊合作,成功防止化學效應發作 一個能抵三個的LBJ可能只變成兩個、一點多個。 於是騎士就這樣被打得面目全非。 我想這就是魔術那時整個團隊的絕佳默契,一整個有活塞的味道。 可是問題是今年沒有火槍兵,15號是VC。 原料不同,重新調出甚麼樣的化合物,還是要看反應機構(扯遠了 VC身為陣中老將 基本上我覺得球員一方面依賴他 一方面敬重他 魔術隊中本身氣氛相當好 上至教練下至球員間的互動看似都頗融洽 而且VC本身在隊友間又是出了名的好相處 當VC打得好的時候 身為一個老將 那帶給學弟的激勵是很可觀的 我個人觀察的結果 覺得VC能影響最大幅度的人有兩個 一個是咩棒,一個是魔獸。 魔獸的話,他本身幾乎是跟每個球員都有互動和加成的成分在。 不知道該怎麼說,但我特別覺得咩棒每當和VC在搭配的時候似乎都很有衝勁 如果今天你在隊上打球,有一個老將或是明星級主力(可能是你敬佩已久的 信任你的能力,看見你有空檔傳過來毫不猶豫,那你會想打得更出色是很合理的。 之前有一次忘記對誰,咩棒在低位被吹犯規很激動要去跟裁判理論, 手撞到一個球員,結果被那個球員推了一下,VC馬上衝上去警告他; 湖人作客奧蘭多,Kobe和咩棒衝突那場,也觀察得到VC後來打球的殺氣。 還有魔獸常常和VC一起出現在中場賽後的訪問、VC出席魔獸最近的電影 等等例子都足以說明VC和他們在私底下、球場上所建立的那種信任感與默契特別濃厚 反之,尼神和兩千萬這兩個人我觀察到和VC的化合就比較少。 尼神自己的決斷力比較強悍,是屬於對自己能力很有自信的球員。 比方說他傳給VC砍一顆三分球,我感覺他是相信自己的助攻,而相信VC那部分少一點。 當VC打不好的時候尼神常會主動跳出來"試圖"解救困境。 兩千萬本身也曾是一個具有明星搖擺人架勢的球員, 打球相當積極,雖然可能時好時壞。 不過尼神和兩千萬之間的互動是有的。 我覺得球隊就是這麼複雜,身為一個教練必須要觀察哪樣子的小圈圈能發揮加乘作用 調度真的是門大學問 魔術打超賽是五五波,但也有可能變成四六波,六四波 論先發到板凳的一對一,平均而言我認為是差不多的, 很奇怪竟然會有兩個捉對廝殺感覺非常接近的隊伍存在, 因此看哪一隊在場上整個打球的氣氛有出來吧。 或許因為我是一個VC迷 所以我會常常想像如果我是VC 我在魔術隊裡如何如何 而常常觀察VC在球技以外的事情吧 所以這當然也有可能會變得有些偏頗 當然可能會有板友認為我在瞎扯 如果是跟我觀察的有出入 歡迎指教 不過我不喜歡那種看NBA當作在打NBALive 球隊實力直接由球員能力去做疊加 憑一個畫面和數據就認為要下甚麼戰術要怎麼調度的觀察法 -- @Windows Live Examiner 您的狀態設為「逃避現實」,您可以前往參加考試,但教授將知道您完全沒念。 ▁▁▁▁▁▁▁▁ ▁▁▁▁▁ ▁▁▁▁▁▁▁▁ 繼續考試(C) 崩潰(H) 指考報名(G) ψegoweaver▇▇▇▇▇▇▇▇ ▇▇▇▇▇ ▇▇▇▇▇▇▇▇ ψflylitlig -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.158

05/18 07:20, , 1F
In my personal opinion,Nelson is not very willing

05/18 07:21, , 2F
to pass over da ball to VC.He perfers RL much more

05/18 07:25, , 3F
我沒在玩NBAlive的 但化學作用很重要 但我對他們的期待

05/18 07:26, , 4F
是總冠軍 從1994年盼到現在了.... 今年真的非常有機會

05/18 07:27, , 5F
但如果在這關頭自亂陣腳 那會比較難以接受的

05/18 07:29, , 6F
回應內容和本篇或許不相關 sorry

05/18 09:30, , 7F
推簽名檔

05/18 14:17, , 8F
2k萬打球"相當積極"...那是我認識的Lewis嗎??