Re: [問題] 龍虎相隨在深山(問事情)

看板Oracles作者 (真誠人生才深刻)時間5年前 (2018/10/03 23:27), 5年前編輯推噓4(404)
留言8則, 1人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《winner99 (輝煌戰士)》之銘言: : 我是好幾年前被一個老師誤到休學(大學) : 過了七八年了 : 也懷疑過是不是得罪了人(系辦) 想說要找個時間回去問看看緣由 : 於是到觀世音菩薩的廟抽籤 : 我問說是不是得罪了系辦才會這樣 : 結果抽到了這籤 : 想問一下是甚麼意思 : 乙巳籤 : 龍虎相隨在深山 : 君爾何須背後看 : 不知此去相愛誤悞 : 他日與我卻無干 : 請老師幫我解惑一下? 這首卦象是地天泰/好卦,萬事皆吉。 首數9,時辰乙巳,屬火利夏/這個禍很大,但福禍相倚,這個 災禍,是為你之後的福運鋪路,所以你反而要感謝這個誤。 此外籤顯示你對學習並沒有熱忱,所以休學沒有什麼好成為心中 罣礙的。 籤詩說:你身在局中,看得反而沒那麼透徹,表面上好似你是被 害,但對你的人生其實是有幫助的。 也許你一直活在一層迷霧中,擔憂這個又惶恐那個,可事實上, 你的生活並沒有因此事造成什麼變故,若你覺得有,只能說是思 想太狹隘,勘不破上天的用意。 那麼,你到底為什麼會休學呢?因為未來的你不是個活在順境中 的人,你的成就要在逆境中翻滾、突破!所以休學只是一個起點 、跳板,不是阻礙。 籤強調,你要活出自己的人生、活得更像自己,而不要去向誰看 齊,你本身的特質跟福運不是一般人可比的。只要你明瞭這個道 理,主動去克服難關、逆風飛行,就會看見生命的本質,擁有最 大寶藏。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.204.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oracles/M.1538580456.A.CE9.html

10/06 16:33, 5年前 , 1F
休學以後的禍是真的很大 兵役複檢住院精神科
所以休學這件事,造成你身心受創到需要住精神科? 但若休學對你而言很重要,為什麼沒好好讀書?即使需要延畢,或退學,再考回去不 就好了?休學也可以復學啊。

10/06 16:33, 5年前 , 2F
吃那種藥很久 導致智商降低

10/06 16:34, 5年前 , 3F
家長也不讓我復學
家長不讓你復學,或許是覺得你太在意這樣的事了,而不是樂在學習。

10/06 16:49, 5年前 , 4F
可是大大 我沒了大學學歷 找工作先是一個問題
我有個死黨,大學讀一年主動休學,只有高中學歷,他打工三年,準備考試,考七次 司法國考上五次,現在收入比同輩高不少。沒有人嘲笑他,他也不覺得工作不好找。

10/06 16:52, 5年前 , 5F
親友 同學問你現在在幹嘛? 又是一個問題了

10/06 17:05, 5年前 , 6F
還有大師 就是我國高中都很會讀書啊

10/06 17:07, 5年前 , 7F
你所謂的"對學習沒熱忱"是指大學的時候我沒很認真讀嗎?
很會讀書跟學習熱忱不衝突,學習熱忱是不計較得失的,為了喜歡讀而讀,如果你讀書 成績很好,但有一天你不再需要成績這東西,你還會讀嗎?如果會,就不必復學,每天 去圖書館或書店報到就夠了,書是寶藏、巨大的財富,讀書這麼有趣,沒有人規定上學 才能讀書。

10/06 20:21, 5年前 , 8F
謝謝大師啦 是說老天的這種好意 代價也未免太大了吧
代價是自己想的,換個角度,其實很有意義。 ※ 編輯: notoriousii (1.164.200.112), 10/06/2018 23:34:12