Re: [請益] 危險高山行過盡 我想換屋子

看板Oracles作者時間8年前 (2016/01/03 20:21), 8年前編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
前言: 自從我把解籤詩(時間取卦)的技術分享出去後,我覺得每個人都可以請身邊人 解答自己的疑惑,但..... 人心起伏不定,三毒(貪嗔癡)隨時出現,我覺得就算知道了基本技術,對一般 朋友來說也不見得是好事,反而有越解越混亂的狀況產生。 好吧... 前言必須講點廢話,不然整體的內容有點空泛了。 本文: 根據非線性思維主題中,有一種技術稱為發散思維(放射思維) 為了讓原PO能簡單理解,我先解釋何謂非線性思維,何謂發散思維。 我分別用一句話解釋非線性思維跟發散思維,那就是 - 非線性思維---> 接近自然、人性的一種思維技術。 - 發散思維---> 情理之中,意料之外。(除了標準答案,還有更多種可能) 對應到籤詩的問題,傳統認知的標準答案就是"安心",也就是說能夠讓問事者 安心不混亂,任何人幫問事者解答都是可以的。 但如果要尋求標準答案之外,就必須請擅長使用非線性放射思維技術的人士出 馬解讀囉,嗯嗯... 這就是我存在的意義吧,不過我很比較喜歡打醬油,吐吐 嘈,畢竟有些時候話講太多,反而是招致迂曲,產生不必要的煩惱囉。 回歸問題。 原PO朋友先不論您的男朋友如何對您,也不論您是否要不要買房子,您應該 事先拿起存摺簿計算存款,再做些生涯規劃,也許這會對您更有幫助吧。 至於籤詩說甚麼,我還是裝裝樣子寫點提示好了。 求得此籤者,在鼠年及羊年有機會獲得成功...... 好吧.... 看來您還需要點時間囉。 by 3c/juicelover ※ 引述《crystalbeaut (back to puppy love)》之銘言: : 來到這一個房租很貴的地方, 然後發現男朋友 要求我到這邊工作 : 不過也只是出個題目刁難我而已 : 真是太奇怪了不想當壞人家欺負我 最後還不是劈腿 : 但這不是重點啊 : 因為我想換房子(現在是租屋) : 買房部分我挑的屋子被七王爺說如今絲綸常在手 只恐魚水不相逢 : 看來他是覺得目前別買反正你也沒本錢買吧 : 可是問那那我一年內 有沒有機會遇到比呢較好的租屋案子啊? : 七王爺回我 : 第三四籤【己未】 : ○●○●○● : 屬火利夏 宜其南方 : 危險高山行過盡 : 莫嫌此路有重重 : 若見蘭桂漸漸發 : 長蛇反轉變成龍 : ------------------- : 聽起來好像是要叫我慢慢再等一下吧 : 之後搞不好這裡會變好 : 可是不知道會不會解讀錯誤耶 : 我現在是不喜歡我現在這個屋子啊 : 不知道板友們能不能幫我 想想七王爺說什麼呢? -- 那我直接一點,ccclum當我女朋友吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.204.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oracles/M.1451823708.A.9ED.html

01/03 22:32, , 1F
謝謝你企圖解讀 只是怎麼這裡難買就算了 想換個房東

01/03 22:32, , 2F
換間房也這麼難啊。
容我吐個嘈... 請別介意! 我認為若能把求籤詩的時間拿來找房子,也許較能夠解決到您的問題吧! 雖求籤詩的時間跟找房子的時間的概念是無法比擬,但與其把注意力放在 無法挽回的過去、或是難以預測的未來,還不如專注當下拿出執行力往前 衝刺,執行力才是王道呀! (話說執行力的正向情緒等級相當高,這又是另外一個技術了) ※ 編輯: ccclum (1.160.40.35), 01/04/2016 09:52:47