Re: [問題] 福如東海壽如山 工作

看板Oracles作者時間9年前 (2015/06/14 18:43), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
前言: 版上詢問的籤詩有點多,那我今天使用快速解籤詩絕招,若有不清楚明白的地方 還請多多詢問喔。 ※ 引述《aaarashimaki (獅子人)》之銘言: : 任職一年後 同事因故要離職 : 我們是小貿易公司 工作內容是每個人剛好能做完的量 : 所以總公司也不打算再找新人 想找我接 : 我自己很想接受新的挑戰 也認為這對未來的工作規劃會有幫助 : 但我深知我的能力還不夠 至少業務端的部分就需要一點時間去磨去學 : 可是很顯然的公司不可能給我太多時間 頂多一兩個月就必須完全獨立作業 : 所以我自己也很擔心 : 今天我的前輩和我談了一下 他認為這個工作量太大 : 說我這一兩個月萬一做不來 一定要反應 : 而且他應該也不信任我的能力可以把工作全吃下來 : 我向七王爺發問如下 : 「我很想接受這個挑戰 我認為對未來很有幫助 : 但看似不是我想的那麼天真 不是很明朗 所以有點混亂 : 想請七王爺給個指示」 : 第36籤 : 福如東海壽如山 : 君爾何須嘆苦難 : 命內自然逢大吉 : 祈求分明得平安 : 看似是好籤 : 但說明卻說有位退休人士與人合夥卻被騙錢.. : 似乎不是很適合創新 : 能幫忙解籤嗎? : 謝謝! 本文: 籤詩抓風山漸卦爻。 漸卦代表循序漸進,如果躁進可能會有損失,犯錯產生。 而第五爻對應原PO問題表示,雖原PO在工作職場上有一定的經驗跟技巧,但似乎 短期內無法勝任新工作的任務,建議要花時間再跟上頭溝通看看,以免衍生不必 要的麻煩。 諸葛神算初階經算法(換算BBS系統時間) 所得籤文: 第 330 條 原文: 世道多荊棘,人情每用嗟,利名各有路,勤苦逐生涯。 解說: 名與利,莫強求,應腳踏實地,勤懇工作。 先天八卦透漏的訊息是"短期無法勝任"。 後天八卦透漏的訊息是"腳踏實地,莫強求"。 給您參考參考。 by 3c/juicelover -- A-Rod D.Jeter J.Posada C-M.Wang R.Cano D.Mentki H.Matsui J.DamonB.Abreu NY ˍ NY ˍ NY ˍ NY ˍ NY ˍ NY ˍ NY ˍ NY ˍ NY 一 一 ● ● ● ● ˙ ˙ ˙ ˙ ● ● ⊙ ⊙ ˙ ˙ ⊙ ⊙ ε ω ∵ — ∵ω▄▅ /██\ v██v <■■■\ ╰██\ /██ ╯ /██> ╰██╮ ╰██╯ ╭██ The| \ New / \York◢▼◣◎ Ya||nkees ╯ \ ↓││ ψwillmango ﹥﹥,↙ |Ptt\ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.149.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oracles/M.1434278597.A.3B7.html

06/15 07:27, , 1F
謝謝你!我會和前輩討論只先接部分工作(訂單和出貨

06/15 07:28, , 2F
前端尚無法勝任的報價業務部分 請公司再轉給其他人

06/15 07:29, , 3F
初期會需要一些時間習慣 或許會手忙腳亂 但我會努力