Re: [問題] 夏日初臨日正長(感情)

看板Oracles作者 (向日葵)時間10年前 (2014/04/08 02:05), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
夏日初臨日正長,人皆愁惱熱非常。 天公也解諸人意,故遣薰風特送涼。 因為妳求籤時的問法,我會如下解: 這籤是說妳年紀漸長("夏日初臨")才發現沒有結婚對象/固定交往的對象, 其實這是輕熟女們共同的焦慮("人皆愁惱熱非常")。 所謂"故遣薰風特送涼"則點出近期妳的身邊應會有一位或多位的異性友人。 而他或他們應是可聊天、曖昧的對象,至於是否能進一步就再觀察看看吧。 至於A男的部分,以下供妳參考: 若要從此籤延伸來解讀,建議保持"若即若離"、"如風般讓人無法掌握"為佳。 才剛認識("夏日初臨")太熱情的話會讓人覺得不舒服/壓力("熱"), 妳應該退一點,如微微涼風即可。 其實男女交往除了那種一拍即合、天雷勾動地火的, 一般來說,即便互相有意思,剛開始也應該保持一定的距離, 以免讓對方感到壓力,讓彼此的好感能夠有機會萌芽茁壯。 不要太害怕受傷,也不要太想馬上就抓住。 再來就是從此籤來看,妳應該多交一些異性朋友, 多些互動經驗、多瞭解他們的思維。 ※ 引述《suiyuan (隨然)》之銘言: : 各位板友好,感謝解惑: : 日前和網路上A男生相識,我頗有好感, : 但見面後似乎他就不太像之前熱情, : 後面連續四天是我發訊息主動跟他說話, : 他的反應也是比之前冷淡。 : 在龍山寺問還要一直堅持嗎,觀音給我笑杯, : 我詢問他是否有更想聊的女生,觀音給了我聖杯。 : 我又再問我是否該繼續跟他聊,觀音跟我說不必了。 : 於是我求籤,詢問真正的良緣何時會來。 : 求得五十一籤: : 夏日初臨日正長,人皆愁惱熱非常。 : 天公也解諸人意,故遣薰風特送涼。 : 請問這支籤是指我另外認識其他的男生嗎? : 若是如此,大概是什麼時間出現較好的緣份? : 最後我想補充,前陣子我有想放棄的感覺, : 但這前兩天他仍有丟我訊息, : 或是看到我在臉書的心得時會按讚, : 我分不清楚這個A男的想法啊。 : 也不知道觀音給我這支51籤, : 到底想指示我什麼, : 有點左右為難,麻煩板友們解惑了! : (我會這樣問,是因為真是很久沒有對男生有好感了,但總覺得不同生活圈的人好像不該隨意投入。朋友說,先認真的人就先輸了。) : 感謝各位板友的解惑回答,謝謝! -- http://ritatin.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.175.23 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Oracles/M.1396893906.A.3B6.html

04/08 07:41, , 1F
謝謝版友您的解惑回答,我會多看看的,謝謝!

04/08 07:42, , 2F
也會多了解異性的想法,謝謝!