Re: [問題] 看君來問心中事(近況)

看板Oracles作者 (向日葵)時間10年前 (2014/03/30 01:44), 編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看君來問心中事 積善之家慶有餘 運亨財子雙雙至 指日喜氣溢門閭 查了一下妳上回去年問友情也是抽到這支, 其實七王爺還是用這支籤點你「積善之家慶有餘」, 與人相處請秉持著廣結善緣、少結惡緣, 有些事不需要太計較。 至於 孤燈寂寂夜沉沉 萬事清吉萬事成 若逢陰中有善果 燒得好香達神明 是回應妳對前主管的芥蒂 (不論他之前對妳如何惡劣,妳怎麼能保證以後不會在職場上再相遇, 又或著妳未來的主管是否跟前主管相識...) 這籤是說過去你們處的並不好("孤燈寂寂夜沉沉"),但讓過去的過去吧("清吉")。 日後請勿再出惡念或惡言,請讓妳跟他的關係轉為善,對妳有好無壞。 ※ 引述《gtgirl (gtgirl)》之銘言: : ---說來話長,與本籤詩無關的前言--- : 昨晚,突然很想知道把我害得很慘的前主管現況如何, : 這已是97年間的事了,我把這個人、這件事和那個地方藏進心裡的抽屜很久了... : 這段日子間,他在職務上的調動我當然有些耳聞, : 但我想透過籤詩問的近況當然不是這種看得到的東西... : 原本以為七王爺不給問別人的事,但是七王爺一杯就允 : 賜給我 : 第五四籤【壬戌】 ---問法:前主管XXX近況如何? : 屬土利年 四方皆宜 : 屬木利春 宜其東方 : 孤燈寂寂夜沉沉 : 萬事清吉萬事成 : 若逢陰中有善果 : 燒得好香達神明 : 我雖然不太會解,但彷彿是說他現在很沉寂, : 有什麼懲罰是比讓權欲薰心的傢伙消沉沒有舞台來得更好呢~ : 我對於這首籤詩是這麼看的。 : -------我的問題開始------------------------ : 接著我又問了七王爺,那我的近況呢? : 七王爺賜給我 : 第五三籤【壬申 】 ---- 問法:我的近況如何?  : 屬金利秋 宜其西方 : 看君來問心中事 : 積善之家慶有餘 : 運亨財子雙雙至 : 指日喜氣溢門閭 : 這首籤詩看文義彷彿妻財子祿通通有,但是故事是蘇秦不第。 : 蘇秦一開始是個念了點書就想出去游說戰國七雄的縱衡家, : 第一次出門說秦不成,很落魄的跌跌撞撞滾回家以後,閉門苦讀。 : 當時的蘇秦超慘的,什麼都沒有,也沒有人肯定他。 : 出關後,成功說服六國,衣錦還鄉。 : ((這人的立場變來變去也是個投機分子就是~~)) : 看板上的籤解文感覺這不是好簽。 : 我自己(全職上班族非全職考生) : 一直在準備司法特考,間中也有報高普、地特... : 已經落榜多次了。 : 多次的落榜其實已經讓我自信心全無,整個人虛虛浮浮的.. : 這些年下來,馬齒徒長、已經都快忘了什麼是正常的日子。 : 去年以為自己大概四等書記官有望,剛考完後振奮了一陣子, : 結果落榜後,又花了很多時間調適..... : 曾經有人說過我需要的是找回學法律以及適用法律的熱情, : 最後她給的建議是叫我去參加綠黨... : 這半年以來,活生生的憲法爭議在國內上演了好幾回, : 前天走到青島東路時,地上滿滿坐得是人,滑手機聊天看書,一群和平的學生。 : 我突然生起自我檢討的念頭, : 我是不是不太關心法律後面的人, : 我如果找不出那種幾近於過度亢奮的熱情, : 我是不是該放棄? 好好珍惜現在的工作,作個上班族... -- http://ritatin.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.183.21 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Oracles/M.1396115054.A.565.html

03/31 17:10, , 1F
其實我覺得我很隨和.... 但七王爺既然提醒應該其來有自....

03/31 17:37, , 2F
謝謝解簽~~