Re: [請益] 須知進退總虛言(工作)

看板Oracles作者 (桑德辛那)時間11年前 (2013/03/04 19:39), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
須知進退總虛言:您必須知道所謂的進與退都不是客觀存在的東西,而是比較之後的結 果, 看看發暗未必全:您和前店長之間的關係,表面上看起來似乎鬧僵了,實際上則未必。 珠玉深藏還未變:您一開始是基於和他的交情,且在不影響您的正職工作和作息而同意幫 忙。相信對方如果也是把您當成朋友而向您求助的話,在一時的情緒平 靜下來之後,應該也能體諒您的難處。 心中但得枉徒然:您只要把握住這樣的標準來決定是否接受對方的求助,在時間、體力許 可的範圍內提供協助,在自身力有未逮的情況下,拒絕對方的要求,應 該就不至於讓自己產生不愉快的感覺,甚至傷了彼此之間的和氣。 ※ 引述《arsenemature (異想世界=ˇ=)》之銘言: : 想請問板上大大~ : 該怎麼解釋這問題才好... : 因我已找到一份正職工作,但我之前打工地方店長很缺人 : 所以他都會請我幫他 : 基本上不影響我正職工作,我都不大拒絕他 : 能幫他的都盡量 : 有時只是因為跟他交情很好 : 事實上都是義務幫他,幫他分擔一些店裡的行政事務 : 因為這可以在家裡用,所以我也不大去計較什麼,也不太影響我正職工作 : 但今天發生了一件事讓我得面對這問題 : 因為店長他身體非常不舒服到爬不起 : 他請我幫他代班,帶一下下是還好 : 但我前一天有上班,下班又幫他開店 : 之後又幫他代中午的班,真的很累... : 我撐不下去說我要走明天還有班要上 : 但他請我再代下去因為他真的到不了 : 我跟他說明天不用上班我可以幫你上但明天要上班真的不行... : 跟他盧了很久他也跟我盧了很久... : 他最後不爽就掛電話了,,,我就走了... : 我不知道該怎麼面對這樣的問題...萬一他缺人或是他不能到店裡 : 這狀況也不是一兩次... : 我不想把關係搞得很僵... : 所以就請問七王爺該怎麼辦.... : 於是七王爺給了我這首籤詩 : 第五十五籤 癸丑 屬木利春 宜其東方 : 須知進退總虛言, : 看看發暗未必全, : 珠玉深藏還未變, : 心中但得枉徒然。 : 請問大大們~QQ : 這是說我就該這樣先維持現況嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.152.135

03/04 22:05, , 1F
謝San大的解釋,心中坦然寬心許多

03/04 22:07, , 2F
^感