Re: [問題] 平生富貴成祿位 工作

看板Oracles作者 (永晝下的燈火)時間11年前 (2013/02/01 11:09), 編輯推噓1(106)
留言7則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《aaarashimaki (獅子人)》之銘言: : 第四十籤 庚午 屬土利年 四方皆宜 : 平生富貴成祿位, : 君家門戶定光輝, : 此中必定無損失, : 夫妻百歲喜相隨。 : 這幾天得到一個工作機會 要求我幾日內回覆要不要接受 : 其實我滿想去挑戰看看的 學習一些不一樣的事情 : 只是因為那份工作所需的能力並非馬上就能補強 而是需要時間 : 而我有點擔心會不會無法勝任這份工作 : 感覺那間公司似乎要的是即戰力 : 所以就請教了七王爺 我是應該去挑戰呢 還是再等等看其他機會?? 不知道是您的問題正好對應這首籤,還是網站出問題,因為七王爺籤網的籤, 重複機率太高了。 籤意說,一定要去,不然會損失很好的機會。 但是去了之後,的確會一如所想,挑戰性非常高,把握了好機會,卻笑不出來。 不過....,別害怕自己不能勝任,沒有做不到的事。 必須要有的作為: 1.承認自己爛....這一項多數人只是口上說說,內心卻無法接受,但自知之明很重要。  承認了爛,才有發展的可能。 2.把自己放對位置....別用短處和人的長處競爭,找到自己的優勢,優勢不是指技能, 也不是人格特質,而是對於這份職務,你能發揮的,與眾不同的是什麼?例如公司  內的人才若做事都有高品質,個個90分,你卻礙於專業只能做到70分,此時不  一定要把自己定位在去追求90分這種目標,當你發現公司也需要〔效率〕這東西  時,你會觀察到,那些追求品質的人很難兼顧高效率,效率都只有70分,那麼你  可以把品質降為60分,全力追求效率到80分,這樣在效率上,你是全公司的首  席,奠定地位後,時間多了,再去提升品質,之後就會全方位提高戰力。 3.拼了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.227.154

02/01 13:04, , 1F
我想應該是對應了吧 因為我去之前其實還有抽別支籤

02/01 13:05, , 2F
因為當時有兩個面試正好卡同個時間

02/01 13:05, , 3F
只是我本來就比較打算來參加這一個的面試

02/01 13:06, , 4F
前個籤的意思類似 機會來了應該積極去把握才是

02/01 13:06, , 5F
是因為那個籤 我才鼓起勇氣來面試 想說大不了被洗臉

02/01 13:07, , 6F
謝謝你 我其實也已經在思考要怎麼增進自身能力了

02/01 13:07, , 7F
希望這份工作我能夠漸入佳境!!!!