[請益] 佛前發誓無異心

看板Oracles作者 (copycat)時間12年前 (2012/04/26 20:24), 編輯推噓1(106)
留言7則, 1人參與, 最新討論串12/13 (看更多)
第五十籤 壬寅 屬金利秋 宜其西方 佛前發誓無異心, 且看前途得好音, 此物原來本是鐵, 也能變化得成金。 請問各位大大, 我今天是要來請教有關家人的事情。 我家裡有兩個妹妹。 目前都沒有工作,靠父母養。 大妹是因為工作不愉快所以離職,之前工作也很久。 他是一個蠻不屈不撓的人,惟非常脾氣不好。 我小妹脾氣不好,吃飯用東西都很挑剔。 睡在家中主臥房,他選擇套房睡,但不准別人使用廁所洗澡。 他自己也因為怕溼氣重不在那洗澡。 因為他是家裡最小的,所以可能不知賺錢辛苦,她大學畢業兩年不找工作也不工作。 目前以一週補習日文一個晚上當理由不去工作(現在要念書)。 我大妹十分寵她。 我大妹常不分青紅皂白,就護他。 很多時候都是小妹錯,比如他罵父母,等等。 凡惹我小妹生氣者是敵。 當然他的開銷也是我大妹出。 以前曾經說要一起做什麼手工diy上網賣的。 他也是每天都懶懶散散的。 一開始說要一起做, 後來變成我跟我大妹做。 我大妹跑來跟我抱怨我小妹。 但過幾分鐘,又跑去跟我小妹示好。 然後反過來責怪我。 (大概她覺得做姊姊的事事要讓妹妹吧??所以有錯也是我錯。) 我覺得我是大姊,當我妹妹錯的時候我應該要提醒她。 比如請他去找工作, 當她覺得家人的習慣(家人其實都很讓他很尊敬他)都有荼毒到他, 或是覺得家人對她不好。 他要知道外面的世界不會對你比家人仁慈。 但是往往我只是變成眾所矢之的人。 甚至,我的父母雖然被罵。 但是卻反過來幫她說話。 我不知道我該如何面對??? 現在只要講到工作他就會發火,搞得一副好像超級賽亞人。 驚天動地的哀號。 瞬間她就變弱者了。 但是整天都在家裡打電動,玩網路遊戲。 我問七王爺我該如何面對我兩個妹妹, 請七王爺賜簽。 我很無力, 也很想找一個方式走,就一以貫之。 請有緣人幫忙解籤,大感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.241.79

05/01 11:42, , 1F
其實此籤之"真意",就是只有"真心"!!

05/01 11:43, , 2F
可是難難難,因為真的從何下手!! 有些時候並不是只有你一個

05/01 11:43, , 3F
人的事,所以我們更要去了解 天地人三者的關係

05/01 11:43, , 4F
環境X 時機X 人剛健為用 O

05/01 11:44, , 5F
那就是困水卦,但困水的小成卦能先順其自然一段時間

05/01 11:44, , 6F
那麼一年過後,將是會變成能夠了解彼此的狀況!

05/01 11:45, , 7F
先避免"爭","或許"一段時間就會好轉!