Re: [問題] 平生富貴成祿位(工作)

看板Oracles作者 (a poor brain)時間12年前 (2012/04/10 15:29), 編輯推噓1(109)
留言10則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《kuoshin (雲淡風輕~)》之銘言: : 前幾天為了是否轉換新職一事,求了媽祖籤, : 媽祖給我第55籤: : 須知進退總虛言,看看發暗未必全, : 珠玉深藏還未變,心中但得枉徒然。 : 經上版詢問後,決定要去新職試試看,也回覆對方了。 : 但就在今天~~~我要跟現任老闆提離職時, : 我家人又提出了相左的意見,導致我又躊躇不決了, : (因為新職到職日尚未確定,所以.....) : 所以又抽了一次媽祖線上靈籤, : 問媽祖說我可不可以離開現職到新職去,媽祖這次給我第40籤: : 平生富貴成祿位,君家門戶定光輝, : 此中必定無損失,夫妻百歲喜相隨。 : 我跟媽祖說這支籤是我為了是否換職這件事的最後一支籤了, : 所以,請問媽祖娘娘這支籤的意思是如何呢? : 謝謝! 籤說,你很想改變現狀,就算種種因素讓你決定不做改變,內心也會不安。 人最大的遺憾,就是想去做一件事,卻得不到支持,最後選擇放棄。 如果這一次又被壓抑,以後你就不會有敢於作夢、追求自我的念頭了。 雖然決定去留,變數很大,可是離開畢竟是一次向前邁步,不論結果好壞, 沒有人或神佛能告訴你,你選擇離開,就世俗觀點是好是壞,但就人生觀點,是好事。 人有無限可能,有許多潛力,只有接受變化才能被激發,抉擇也是一種考驗。 你的心思、能力都很好,但還是老話(與前面的籤相同意涵),欠缺前瞻性, 不靠自己去判斷抉擇的好壞,害怕承擔失敗後旁人的嘲笑,不正視內心的想望。 話就點到此,是否換職,不是神明給決定。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.119.175

04/10 15:33, , 1F
當做了決定,結果沒那麼理想,旁人會說:看!都叫你別

04/10 15:33, , 2F
做了,你還堅持,現在這麼慘,真愚蠢,會後悔嗎?其實

04/10 15:34, , 3F
,慘的是他們,因為他們不敢改變現狀,而你敢做抉擇。

04/10 15:34, , 4F
抉擇是考驗,不是單純選擇而已,抉擇要經過縝密分析,

04/10 15:35, , 5F
如果你不是盲目的、憑衝動的選擇,那無論結果,你就是

04/10 15:35, , 6F
對的!

04/10 16:18, , 7F
n大~你的話真的是一矢中的 之前就是多次面試->錄取->放棄

04/10 16:19, , 8F
這次其實我內心是渴望到新職的 但又害怕失敗

04/10 16:20, , 9F
這次真的要鼓起勇氣往前邁進 不論是好是壞至少我嘗試過

04/10 16:21, , 10F
謝謝你的點醒 之後有何後續 會在上版來回饋 謝謝您!