Re: [問題] 只恐前途命有變 - 問工作

看板Oracles作者 (免空浩劫)時間12年前 (2012/01/29 14:35), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《GrassyPlato (紅霓綠花朵)》之銘言: : 是這樣子的,本人現在從美國某大學的研究所畢業 : 正在找工作,但找工作的路一直不是很順 : 於是最近生起想回台灣的念頭 : 但是又不太甘心於就這樣回台灣了 : 便求了一支籤,問:該留在美國繼續找工作嗎? : 神明給的答案是: : 第五籤 甲申 屬水利冬。宜其北方。 : 只恐前途命有變, : 勸君作急可宜先, : 且守長江無大事, : 命逢太白守身邊。 : 我資質駑鈍,想請問神明的確實指意會是什麼……。 : 謝謝! 先說,我只能解籤意,解出來的若有疑惑,問我我也不懂。 倘若覺得神明的意思與你環境不符,嘗試轉變一下角度,別太死腦筋。 這籤主〔西方闢土〕之象,適合在西方發展,所以留下來是比較好的。 內容說,周遭的環境不斷在改變,不如從前那般好找工作,但以你的學問和才幹, 不愁沒有工作,關鍵只在你願不願意屈就而已。 目前沒有滿意的工作,是整體環境中,你現在扮演的角色該有的運途。 (在目前的環境中,像你這樣身分並且在等待工作的人很多,你只是其中一個) 你不能再想著要美好的工作,而得找一個能做的,先求有,比較實在。 因為你不是一個能利用時間充實自我、靜待時機的人,為了安撫你不安的情緒, 先找一個簡單或基層的工作,對你比較妥當。 站穩立基點,才能慢慢往上爬,此外多選擇外勤或業務類的工作吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.120.86

01/29 16:59, , 1F
是守成的意思,不過應用在美國不知道合不合適

01/29 17:20, , 2F
謝謝N大的解籤及七王爺的開釋! 我會努力的!