Re: [問題] 巍巍獨步向雲間(問人際)

看板Oracles作者 (他不是小子。)時間13年前 (2010/08/22 10:36), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《adrea (理想國)》之銘言: : 最近發現認識了兩年的好朋友 : 在背後到處說我壞話 : 也察覺他有很多奇怪的行徑 言行不一 : 搞很多小動作 比方說要是我不合他的意 : 他就聯合別人排擠我 對我冷淡 : 並私下挑撥離間我和別人的友誼 表面卻對我很好 : 以前已經有其他朋友要我小心他 : 但我到現在才發現原來他根本沒當我是朋友 : 有點不知該如何面對他 且內心很受傷 : 而且他現在還持續在我背後生話 讓別人對我造成誤會 : 我已經開始不著痕跡的疏遠他了 不過他應該有發現到 : 因為我怕如果動作太明顯 他不知會做出什麼事情 : 抽到這一簽 不知簽意為何? : 關聖帝君靈籤第一籤 : 巍巍獨步向雲間。玉殿千官第一班。 : 富貴榮華天付汝。福如東海壽如山。 : 還請各位幫忙 謝謝... 你與他之間有道很深的隔閡,價值觀也好,文化差異也好, 都不是那麼容易能互相體諒,了解對方的思維。 目前處理方式,你也許是順其自然,讓這些隨風去,慢慢疏遠。 但是同事感情要長久,是有一定的發展方向。 有時候要彼此包容,有時候要貼心送禮,有時候難免要學習官腔,這些都是必須的。 雖然為了你的健康好,為了你看到對方作為不會覺得汙辱自己的雙眼, 遠離他,讓自己孑然一身是好的,不過未來如果又遇到同樣的事情呢? 還是用遠離的方式嗎? 籤認為這倒是一個您可以鍛鍊自己,把心放寬的機會。 你可以約他出去,直接把事情表明了:聽說你在背後說我壞話喔?為什麼這樣? 我並不討厭你,可是如果總是被背叛,這樣朋友很難真心交往...... 之後,就別再提這件事,相處還是一般,不需刻意遠離,只是內心還應有所防備。 雖然感覺相處有點辛苦,但在社會上處事還是必要的。 這麼鍛鍊自己,對你也有好處,這福報是要持續累積的。 嘔歸嘔,人家可以沒有義氣,你不能失去仁厚,這是作人的根本,可斟酌之。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.239.55

08/25 01:25, , 1F
推N大最後一句~^^

08/25 21:34, , 2F
謝謝您及其他幫忙解籤的人,不過仍在思考該怎麼作比較好

08/25 21:35, , 3F
目前是對對方很心寒,態度整個很難不冷淡,但是沒有完全把他

08/25 21:36, , 4F
趕出自己的生活圈,只是對方現在只有我一個朋友(都被其他人

08/25 21:37, , 5F
疏遠了),所以很沒安全感的樣子,現在一直纏著我,讓我更反

08/25 21:37, , 6F
感,還在努力調整自己的想法。