Re: [問題] 一個跟籤文無關的小問題...

看板Oracles作者 (御小兔)時間17年前 (2006/11/19 03:16), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sl613 (悠哉的午後)》之銘言: : 不好意思....因為今天跟同學起了爭執 : 我只是想問我可以幫已經在加護病房且有生命危險的人抽籤嗎=.=a : 前幾天去行天宮原本想幫他抽卻被拒絕了 : 回來被同學罵.... 說是抽籤沒有人問病情 : 真的是這樣嗎@@ 這個問題沒有人回答。 我來回一下我的經驗好了。 我想這位sl613大大想問的應該是"病體"吧? 答案是可以的。 以前醫藥未發達之際,神明可是擔當醫生的責任啊。 更有人在求藥籤的,但是現在基本上是禁抽的。 因為好像發生過事情,被新聞批露後,藥籤現在被政府禁用。 藥籤的領域我完全不會,有沒有人肯教我的?謝謝。 那天廟裡的小姐跟我提起以前的一個事件,問病體的。 「前幾年有一個人來問病體,說看看此病會好否?結果,抽到"文王為太公拖車"。 明明不是"一步一步好"嗎?可是拖到隔年,那個人就死了。怎麼會這樣? 」 「不曉得耶,那妳怎麼解?」 「我問裡面的某某前輩,他就只說了一句話。」 「什麼話?」 「文王拖車72步。」 結果,那一個人那年71歲,隔年72歲,真的過世。 well。 我記得文王拖車好像是800多步,所以,周朝才有800多年的基業。 如果照這理論,壽命72歲也ok,只是為什麼是72步? 有沒有高手可以為我解釋的?謝謝。 因為我不認識那個老前輩。 所以,沒辦法請教他。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.128.158

11/20 19:08, , 1F
我看過的多是80步的說法較多,也有86步的

11/20 19:10, , 2F
而太公是80歲那年遇上文王的,文王拖車,個人認為

11/20 19:11, , 3F
其義為漸趨疲軟之意,個人淺見...